it’s chemically made by people you hate

Мы очень давно хотели куда-нибудь выпилиться из дома на выходных, и сегодня оказался тот-самый-день 🙂

Для начала мы зашли на почту, дабы отправить посылку в Тулу, и все это в рамках книгообмена на Лайвлибе. Вообще должна сказать, что меня это недавнее внедрение крайне радует, я уже успела обменять кучу ненужного и прочитанного на новое и желанное. А самые раритетные книги мне вообще подарили ^_^ Функция схожа с букривером, но на лайвлибчике удобнее, имхо.

После этого мы отправились по книжным делам дальше. Вот уже второй месяц подряд в библиотеке на 7-ой Красноармейской проходит мероприятие под названием Книговорот. Каждую последнюю субботу месяца с 10 до 6 туда можно принести «ненужные» книжки и забрать любые полюбившиеся. Собственно, первое мероприятие мы пропустили, но сегодня наверстали 8)
Мы принесли пару книг РЛСтайна (незабвенные ужастики, которые я читала запоем лет десять назад), для затравки – и через несколько минут их ухватила какая-то девушка с комментарием своему спутнику «ох, я так люблю эти ужастики, пойдем еще в другом зале посмотрим, там вроде еще было», бгг)) ненуачо, сделали человека счастливым, даже тощие ужастики оказались кому-то нужны.
Сами мы ничего интересного для себя не увидели, потому что построено мероприятие базарно – кто первый успел схватить свежевыложенные книжки, тому и плюшки. Я сторонник более цивилизованного обмена или дарения (см.выше), и толпиться в куче народа, несколько часов торчать в ожидании заветных книжек – это пустая трата времени. Или же это все мои специфические вкусы в литературе и неприятие «случайных» книг? По пути нам встречались дамы с целыми пакетами выбранных книг 😉

Завершением нашей культурной программы стало открытие фотовыставки “Кто ты будешь такой” в музее Нонконформистского Искусства на Лиговском, спасибо за приглашение Ксюше 🙂 Такое нестандартное представление, «отстраненная» статистика скрывает за собой ооочень тонкий намек, который можно и не заметить за лицами детей. Первые минуты мы ходили-разглядывали фоточки и умилялись, мол, какие милые детишки, все такие разные и чудные. А дело ведь не в них вовсе, и даже не знаю, грустить или продолжать умиляться.

Тащемта проект амбициозный и непростой. Особенной красоты да композиции здесь можно не искать, а вот задуматься – полезно.

Advertisements

2 thoughts on “it’s chemically made by people you hate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s