god bless america

У нас с Ежиком есть пагубное пристрастие к киношечным промо-роликам, которые я лично люблю смотреть даже больше, чем само кино. Одним из них стал God Bless America, который я назову жемчужиной, потому что из сотни претендентов мы все-таки его решили посмотреть D

Кино содержит:

  • прогнившую до чертиков Америку и нынешнее поколение поп-культуры и дебилизма.
  • доведение человека до белого каления.
  • мысль “он же украл тачку? значит, ее объявили в розыск. если ее объявили в розыск, то как так их ни разу не поймали?.. ах, это совершенно неважно”.

Фрэнк потерял работу, у него нашли опухоль мозга, он разведен, дочка-капризуля не хочет с ним видеться, соседи – ебланы, все достало, надо покончить жизнь самоубийством. Но нет – его взгляд привлекает шестнадцатилетняя звездочка реалити-шоу, которая кроет матом своих родителей, купивших ей не ту роскошную тачилу, которую она хотела, а другую. И Фрэнк решает вместо себя убить ее – одно из самых бесполезных, тупых и жестоких существ на планете.

А потом и ее родителей. И чувака, который занял поперек два места на парковке. Грубого гноблю-телеведущего. Разговаривавших по телефону во время киносеанса зрителей. Такой себе killing spree. Компанию ему составляет Рокси – девчуша, которой не угодила примерно треть населения Земли. И вот так ребята гоняют по стране, убивают, и даже в конце концов собираются свалить во Францию. Но осталось всего одно дело, которое, вероятно, станет для них последним…

Как бы мне ни хотелось сказать “о боже, какой ужас, они убивают невинных людей”, я предпочитаю получать кайф от этого приличного трэшака (такие бывают, да). И дело, конечно, не в том, что “так сложились обстоятельства”, и поэтому главный герой пошел по миру раздавать пульки. Сразу скажу – это чертова черная комедия, воплощение мечты любого нормального человека (я не беру в расчет лицемерных пацифистов, которые утверждают, что никогда не хотели пристукнуть коллегу степлером). Я болела целиком и полностью за Фрэнка, и будь я на его месте, я бы в первую очередь пошла погостить в Дом-2 х)

Концентрация дебилизма и пошлости на современном экране зашкаливает. Телек убивает мозговые клетки, и это страшно. Страшнее только то, что мы добровольно смотрим реалити-шоу, в которых телка засовывает руку под юбку и кидает в другую использованным тампоном, или где издеваются над неполноценными людьми. Ставим на рингтоны пердеж и поджигаем бомжей “просто так”. Мы приближаемся к мировому уровню – у нас есть свои “минуты славы”, “модный приговор” и прочая бадяга, которая призвана уничижать и отупевать.

Почитала интервью с создателем фильма, он говорит, что героев не преследовала полиция только потому что не хватило бюджета 8) И весь фильм был отснят за 2 недели. Вот уже не знаю, шутка это или нет, но при небольшом бюджете это кино умудрилось рассказать и показать больше, чем какие-нить многомиллиардные “Мстители”.

Боже, благослови Америку! А от меня за отлично проведенное время.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s