mormor og de åtte ungene i skogen. anne-cath. vestly

анне-катрине вестли
папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу

Это пример всепоглощающе доброй прозы. Детская книжка, которую мне было приятно читать настолько, насколько вообще может быть приятно читать подобные книги.

Мама, папа, бабушка и восемь детей, живущие в лесу – это фонтан положительной энергии. Пускай у них нет ванной, живут они не в городе, донашивают вещи друг за другом, – но они такие хорошие! Не по-мимимишному милые, не слащавые, а настоящие чудаки, которые крепко держатся друг за друга. После таких книжек мне хочется дружить со всем миром, потому что есть такие люди на свете, пускай и в книжках. Легкая степень умопомрачения и преходящий идиотизм – это единственное побочное действие таких книг на меня.

Я растекаюсь от влажности, которая пришла в наш славный город с дикой жарой и переменным ветром, каждое утро бываю в бане (читай=метро), и расписать все достоинства это книжки не могу, потому что попеременно задыхаюсь от удушающего кашля и вязкой духоты, поэтому мне кажется, что все, что я пишу в такие моменты – это плод грибов, которых раздуло от влажности на нашем болоте, после чего те отлепились от земли, выпарились и попали ко мне в легкие через воздух оО

Что ни капли не умаляет прелесть это книжки. Она маленькая. Всем советую.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s