mirror, mirror

После умопомрачительного «Once upon a time» хотелось чего-нибудь такого же сказочного, а тут как раз трейлер «Белоснежки: Месть гномов» приглянулся. В очередной раз пожалуюсь на прокатчиков, которые умудрились исказить оригинальное название. Какая месть гномов? Кому они мстят? По мне так они просто добывают себе средства к существованию.

Что сказать? Это провал. За исключением Джулии Робертс.
А когда я узнала, что режиссером выступил мой любимый Тарсем Синх, так вообще выпала в аут. Размах, присущий Синху, никуда не делся, но конкретно это кино – довольно безвкусная безделица.

Сюжетная линия незамысловата: Белоснежку хочет сжить со свету ее коварная мачеха (предпочтительно заколоть в лесу), а та спасается и корешится с гномами-разбойниками. Жанр: приключенческое драмеди.

Герои – пустые куклы. Бровястая Белоснежка пугает в некоторые моменты, а в остальные она делает такое умильное и неестественное лицо, что от этого подташнивает. Никаких особых подвигов за ней замечено не было. Принц – образец тупости и очаровательности, от сочетания которых меня коробит. Помощник королевы, которого отправили с «тем самым» заданием в лес, вообще выпадает из контекста. Гномы на распорках, пожалуй, могли бы приглянуться, но они все равно невнятны до ужаса: сыплют шуточками, защищают Белоснежку (по непонятной мне причине), да дерутся – на этом их действие в кадре заканчивается. Про остальных сказано мало или вообще ничего.
Поэтому я не очень люблю кино – экранного времени для раскрытия персонажей часто не хватает, а в остальных случаях на это даже не заморачиваются.

Хороша только мачеха в исполнении Джулии Робертс, и это правда ЕЕ история, а не Белоснежкина. Самый чудный персонаж в этой попсовой вакханалии, если и стоит смотреть это кино – то только ради нее :з

Отдельная помидорная плюха за сцену «примерки». Ну, как оно обычно бывает, герой идет в примерочную, а потом циклично появляется из нее в разных нарядах, в то время как другие герои его оценивают, пока наконец-то не выбирается подходящий вариант. И все это обязательно под музыку. БУЭ, ну зачем было делать подобное даже в этом фильме?

И еще. Открою большой секрет – в самом конце, на балу, после того как все плюшки розданы, а хэппи-энд надо как-нибудь отметить, герои принимаются танцевать. Это зрелище не для таких слабонервных, как я… Я спряталась за подушками, только бы не видеть эту (как сказал бы Бобби:) хрень.
И от меня: за Робертс, костюмы и абсолютную расслабленность мозга во время просмотра.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s