torchwood: slow decay. andy lane

Я все время забываю, насколько тошнотворным может быть Торчвуд. Ни разу не видела в Докторе кишок, съеденных лиц, оторванных с мясом конечностей и прочей лабуды, вызывающей рвотный рефлекс. А в Торчвуде — навалом. Благо целевая аудитория другая, и разгуляться можно вовсю.

Временные рамки: после прихода Гвен в команду, но до Cyberwoman. Речь в этой истории идет о революционных таблетках для похудения, предлагаемых сомнительной клиникой. Понятное дело, наши производители пихают туда всякую мутотень, но какие последствия могут быть у «инопланетных» таблеток? Ооо, те самые, с обгладыванием частей тела и разрыванием на кусочки своей второй половинки…

Очень хорошая сюжетная линия — мне было столь же интересно, сколь и тошнотворно пробираться через трупы и ненасытных личинок. И динамика сохранялась на протяжении всей аудиокнижки, что вообще редкость. Не поверила только абсолютному спокойствию Гвен, когда оказалось, что ее Рис уже успел нахвататься таблеток; у меня сложилось о ней впечатление как о довольно волнительной особе, когда дело касается родных и близких.

Читает Burn Gorman (незабвенный Оуэн), и у него до того мягкий и притягательный голос, что я готова слушать все, что угодно в его исполнении. Тем более в этой книжке его герой удивительно по-человечески привязывается к девушке, которой вряд ли уже что-то поможет. А потом с благоговением складывает на свой стол для вскрытия по отдельности ее тушку и две руки в кандалах, которые соединяют с телом только тоненькие ниточки, ведь она отгрызла их (руки) в процессе высвобождения. Кушать хотелось, чо.
И все в таком духе.

Рассказывала своему плюшке все эти ужасы, он плакал и умолял перестать его так мучать, ну а каково мне было слушать этот кошмарик, а?
Приятного аппетита!

Advertisements

4 thoughts on “torchwood: slow decay. andy lane

    • а я думала, что смогла перебить это твое воспоминание всякими ужастиками из “вокзала потерянных снов” 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s