torchwood: everyone says hello. dan abnett

Очередное торчвудское приключение, и читает снова Burn Gorman. Он удивительно тонко меняет голос, акцент и интонацию для каждого персонажа, в какой-то момент я даже стала различать героев просто на слух. Я считаю, это лишнее подтверждение его обалденности, и мне повезло, что после полноценно озвученных актерами аудиодрам я перешла на книжки в его исполнении )

Однажды утром люди по всему городу бросают свои дела, начинают здороваться друг с другом и выбалтывать малоинтересные (а зачастую и интимные) подробности своей жизни. Улицы превращаются в одну сплошную пробку, матери бросают своих детей в колясках, на некоторых умопомрачение не действует, а Торчвуд засекает покрывшее Кардифф инопланетное коммуникационное поле. И кое-кто из команды уже чувствует, как поле засасывает его в свои сети…

С Торчвудскими или Докторскими книжками всегда так — все хорошо, но есть одно НО. Здесь этим «но» стало непомерное количество сторонних участников, простых людей. Таксист, девушка на остановке, полицейский и прпр. Добрая четверть всей книжки посвящена им, в то время как про Торчвуд тут неприлично мало — они вступают в дело только ближе к концу, до этого довольно бестолково бегая по улицам.
Еще один момент: а где в этот момент Рис, а? Почему Гвен не бегает и не истерит? Может тот тоже попал под воздействие поля и забыл выключить конфорку?

В целом: типичный торчвуд, из которого получился бы отменный эпизод, очень уж живая картинка нарисовалась из-за большого количества второстепенных персонажей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s