warriors: the power of three #5: long shadows

эрин хантер
длинные тени

Пятая книга третьего цикла (звучит страшновато, да) оказалась лучшей из всей серии котовоенов. Тут все настолько гармонично и не по канону, что мне оставалось только умолкнуть и наслаждаться =3 Офигительная книжка, первая на моей памяти, над которой мне не хотелось подтрунивать.
Дальше будут спойлеры, которые неизбежны.

Сила трех приближается, и племена должны быть готовы.

ОМГ!!!! Одно большое ОМГ на протяжении всей книги и даже определенный катарсис на последних страницах) Абсолютно предсказумая правда о происхождении тройки из пророчества, и совершенно неожиданное убийство посвященного в эту тайну. Что меня больше всего привлекло — так это темный twist в истории, когда котята уже не просто бегают и думают об исполнении пророчества, нет — они становятся изгоями, грязнокровками и… убийцами?

И Уголек. Совершенно разрывающая душу история его любви к Белке и последующая жажда крови. Из такой нежной любви родилась ненависть, поглотившая его полностью.

Путешествие Воробушка во времена котов, живших на нынешней территории племен, наконец расставило все по местам. Оказывается, именно решение нашего Воробушка в далеком прошлом прогнало этих котов в горы, где они нашли свой новый дом. Все недоговорки прошлых книг находят свое объяснение, причем такое, что хочется прыгать и кричать НАКОНЕЦ-ТО!! я фанаточка=33

Сила трех приближается, и я к этому абсолютно не готова.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s