få meg på, for faen

«То, что её заводит»

Люблю смотреть всяких укурочных скандинавов, в фильмах которых может не происходить вообще ничего, но менее крутыми они от этого не станут. Недавно Тимурище, большой знаток новинок кинопроката, толкнул меня в бок со словами «ааа, смотри какое название». После просмотра ролика я поняла, что пройти мимо этой молодежной комедии не смогу)

История крутится вокруг пятнадцатилетней Альмы, влюбленной в Артура, который на одной вечеринке ткнул в нее членом. Или не ткнул, потому что у нашей героини периодически наступают приходы от недостатка секса. Она рассказывает подружкам об этом случае, они ей не верят, Артур отрицает. Добавить тот факт, что она живет в маленьком городишке, где ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ – и гнобля обеспечена, не удивительно, что к ней приклеивается прозвище Член-Альма. Уже круто, да? 🙂


Для меня этот фильм стал своего рода детективной историей, потому что наблюдать за мучениями и восстанием против «системы» Альмы – это одно дело, но узнать, правда ли Артур ткнул в нее членом или ей привиделось в алкогольном угаре – это самый главный вопрос 😛

Альму жаль, потому что когда тебе пятнадцать лет, ты живешь в деревне (пускай и красивой норвежской), у тебя нет парня, а секса хочется настолько, что ты звонишь в секс по телефону и самоудовлетворяешься на полу в кухне, тебя гнобят все, кому не лень, то чувство безысходности просто захлестывает. Я ожидала, что в какой-то момент она покончит жизнь самоубийством, и до конца фильма все будут раскаиваться в своем поведении. Кто знает, чего ждать от скандинавов?

По поводу откровенности в вопросах секса: я не знаю, кого сейчас может удивить онанизм, телефонные услуги и визуализация своих желаний на рабочем месте. Ну, привиделось ей, что начальник зазывает ее в подсобку, ну что делать 🙂 Хотя Тимур смотрел на меня глазами «штоэтофакмоймозг» и кривил такую мордочку, словно ему какашку показали. А на деле – всего лишь неудовлетворенную девочку.

По части ограниченности мирка напомнило «Покажи мне любовь», где та же самая деревня, те же проблемы сексуальности (только немного другого наклона). Но подростки не выглядят ни в первом, ни во втором случае какими-то испорченными дебилами – наоборот, есть в них налет сдержанности, который позволяет выпускать чувства на волю редко, но зато метко…

В киношном Скаддаймене красиво, куда ни глянь. Но тоскливо и туманно. Как говорит режиссер, это мог быть любой городок в окрестностях Согн-о-Фьюране. А вообще вся эта «сонная» и неторопливая атмосфера, присущая скандинавам, только выигрывает, потому как настраивает на удивительно философский лад. Это поразительно. И приятно.

Член-Альма рулит! Я получила от этого простенького фильмеца неслыханное удовольствие, и, как в старые добрые времена, даже прослезилась в самом конце, который в случае со скандинавами предсказать практически невозможно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s