children of steel. martin day

Кто бы знал, с какой грустью бралась я за последние две аудиоадвенчуры из цикла о Саре Джейн. Дальше, вероятно, ничего не будет, что печально. Конечно, остаются Доктор, Торчвуд, новеллизации SJA, но все-таки именно аудиокнижки прошлым летом пробили брешь в моем отрицании аудио-версий как таковых, а точнее – волшебная Элизабет Слейден. Светлая память.

Читает книгу Дэниел Энтони (он же Клайд), и, должна сказать, такого профессионализма я от него не ожидала. Я дилетант, сужу исключительно по тому, насколько сильно мне приходилось напрягаться, чтобы различить разговор и описание 😀 Так вот, наш Клайди с заданием справился, особенно я в восторге от его Сары Джейн)) Мне не приходилось тупить с остальными персонажами, потому что для каждого он постарался с акцентом и интонациями. Помню, как во время просмотра сериала он сильно меня раздражал, теперь я прониклась к нему невиданной симпатией 🙂

На этот раз героям предстоит разбираться с зондом из будущего, осевшим в голове у робота викторианской эпохи. Был в те времена гениальный ученый, который хотел заменить дешевую рабочую силу стим-роботами, которые бы беспрекословно подчинялись своим хозяевам и тратили минимум ресурсов. Даже умудрился фабрику отстроить рядом с домом, чтобы наладить производство. И его совсем не смущало, что случайно попавший к нему элемент, являющийся ключевым в создании прототипа, предвосхищает многие века технологического прогресса.

Никакого Люка, зато есть Скай. Are you Sky? Эта маленькая, да удаленькая замена Люку не успела запасть в душу, слишком мало ее было в сериале, но показывает она себя более чем достойно. Рани подвержена в этой серии эмоциям и именно ее душевный подход в конце концов спасает им жизни, а свихнувшемуся от своей офигительности роботу помогает уйти на покой. Сара Джейн рассудительна, Клайд отвлекает огонь на себя и быстро бегает, все как обычно.

Я все еще грущу по Саре Джейн, поэтому каждую оставшуюся плюшку воспринимаю с воодушевлением. Мне понравилось даже больше, чем последние торчвудские аудиокнижки. То ли уровень у SJA подходящий (средний школьный рулит), то ли позитивные истории с хорошим концом, в которых не отрывают конечности, мне все же ближе. Скорее всего, оба пункта 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s