abc. ida jessen

ида йессен
азбучная история

Мужик с обложки, демонстрирующий полный отчаяния жест *рукалицо*,как нельзя точно характеризует эту книжку.

Мужику сорокет, он одинок и хочет полюбить женщину, которая будет хранительницей домашнего очага в его многомиллионной квартирке, обставленной дизайнерской мебелью, и вот однажды на вечеринке он видит ЕЕ – очаровательную Сюзанну, живущую в задрипанной дыре с дочкой от прошлого брака. Папа из той семьи убежал, и наш герой в сверкающих доспехах клянется вечно защищать свою избранницу. Тем более она беременна. Ха…

Вот тут и начинает открываться вся суть этой Сюзанны. Она с дочкой переезжает в его дом, уходит с работы, и пока он пашет и зарабатывает, она валяется в кровати и отдыхает, потому что «ты не понимаешь, материнство – это тяжкий труд!!!», который, видимо, не позволяет ей закинуть вещи в стирку, посуду в посудомойку, и вообще помыться и одеться. Доходит до того, что от нее начинает вонять, и ничего кроме халата на нее не налезает. Она продолжает жаловаться, что опухла и устала (ничего не делая, конечно), наносит физические увечья мужу, который приходит уставший после работы и ни в какую не хочет соития с этой страшной приставучей женщиной.

Арарар, это самые раздражающие герои, которые мне только встречались в книгах. Она – непрестанно дрыхнущая и дремлющая, мелочная и склочная мещанка без образования, она пилит своего работающего мужа, и допиливает до такой степени, что он готов на все, только бы убраться от нее подальше. Сам он тоже хорош – никакушечный червяк, который не хочет и не может уйти от тирании, которую проповедует его недалекая женушка. Потому что очень любит сына, потому что это «неправильно», бросать тех, за кого взялся нести ответственность. И пускай эта тварь тупая отнимает у него квартиру и деньги, живет припеваючи, а он ютится в домике без отопления, и все это – за призрачную возможность повидаться с сыном.

Читая книжку в метро, я пропадала в этой тягучей пост-семейной жизни и пропускала свои остановки. А выходя на улицу, спотыкалась о случайных прохожих.
Потрясающий взрыв негодования от одних только героев этой непритязательной книжки.

Дилемма брошенных женщин даже не мелькнула. Я была рада, что он наконец от нее избавился, ибо неимоверно утомилась от ее всепроникающей способности вскрывать череп пилящими нападками. Мне уже хотелось обработать ее головушку строительным степлером, но побоялась, что она все равно не заткнется. Лучше уж топор.
И тут книжка закончилась.

Advertisements

One thought on “abc. ida jessen

  1. Pingback: betraktandet av hundar. inger edelfeldt | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s