judgement day. scott gray

Как бы мне ни хотелось окунуться с головой в последнюю часть аудио-эпопеи, этого не произошло. Я маялась, никак не могла сообразить, какой стороной повернуть аудиокнижку, чтобы мне хоть что-то понравилось. А.Мохиндра неплохо читает, но идея с судным днем, который должен был рано или поздно наступить, – это какая-то завалящая банальщина. Я так и слышу закадровый голос из ролика к финалу очередного сезона: «Сара Джейн защищала Землю от инопланетян… она скрывала правду, чтобы защитить невинных… но теперь настал день расплаты». Боже.

Культ каких-то долбоебов-правдолюбов, зовущихся Веритас, хотят вернуть Гите память, Сару Джейн ликвидировать и воцарить Истину на Земле. Сама идея каких-то инопланетяшек, прилетевших к нам, чтобы установить тиранию странного свойства, вызывает сомнение. Я бы взяла бластер и перестреляла этих придурков, которые только и могут что работать в качестве омутов памяти, взывая к последствиям добрых намерений. Герои вместо этого тупят, Сара Джейн пытается оправдаться, параллельно в торговом центре происходит вакханалия с участием опального фокусника, Гита валяется без сознания, в общем, всем весело. Сейчас мне, кстати, пришлось себя одернуть. Я до своих двадцати с лишком не знала, что слова «вообщем» нет, пребывая в святой уверенности, что есть. Спасибо граммар-наци, вы делаете мир чище!

Вялый сюжет, слабая развязка, хоть какой-нибудь ревелейшн или даже кульминэйшн хотелось бы видеть. Донельзя скучная болотистая история про то, что Сара Джейн всегда права и даже самых неприступных инопланетян можно переубедить и обратить на свою сторону.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s