torchwood: the lost files

Я отлично понимаю бибисишек, которым захотелось восполнить пробел до Children of Earth и Miracle Day, когда команда еще более-менее держится вместе. Я была в восторге, когда взялась за The Lost Files, потому что это не просто какая-то аудиокнижка, нет – это самые настоящие радиопьесы, где старые добрые Йанто, Гвен и Джек говорят своими голосами, а я ловлю мельчайшие нюансы их голосов и тихо млею.
Несмотря на то, что три радиопьесы были выпущены в одном наборе, у меня сложилось совершенно разное мнение о них. Расскажу по порядку.

the devil and miss carew. rupert laight

Думаю, никого не удивило, что в конце концов Рис стал частью команды. С течением времени половины команды как ни бывало, нехватка народа сказывается, в итоге приходится использовать подручные средства. Я, кстати, больше радею за Энди-полицейского, чем за Риса. Но, чую, будет много-много Риса в последующих историях…

В этой радиопьесе Рис принимает непосредственное участие, так как именно его дядя Брын скончался в доме престарелых, куда впоследствии они вместе с Гвен отправились забирать вещи. По пути их остановила странная бабуля, намекавшая, что кой-какая другая бабуля по имении мисс Карю во всем виновата. Раскопав инфу, Гвен узнает, что бабуля Карю странным образом выздоровела от болезни сердца и выписалась из дома престарелых незадолго до того, как дядя Риса скончался. Параллельно Йанто и Джек расследуют скачки напряжения во всем мире, а потом все складывается в мозаику, где есть место очередному инопланетному захватчику – любителю электричества по имени Фицрой.

Что можно сварганить за 40 радиоминут? В принципе, ничего стоящего. Сюжет провисает, на многие вопросы так и не даны ответы. Например, по какому принципу Фицрой выбирал старичков для дальнейшего сотрудничества? Каким образом ребята связали излечение бабули мисс Карю и проблемы с электричеством? И вероятно ли то, что вышеозначенная бабуля единственная контактировала с Фицроем?
История посредственная, как и множество серий в середине сезона.
И совершенно дикая фамилия. Carew – то есть Карю в моей неловкой транскрипции, при всем моем уважении к иностранным фамилиям, просто добивает нерв, отвечающи й в моей голове за благозвучие.

submission. ryan scott

Какие бы еще придумать приключения для торчвудской команды? Может, скинуть их с моста, там под водой они услышат крик о помощи, потом засекут сигнал и отправятся на супер-пупер батискафе бороздить Марианскую впадину? Нет, ну это же бред чистой воды.
Именно это и происходит во второй части The Lost Files. И правда, почему бы не отправить их исследовать самое глубокое место на Земле, где непременно должен был покрашиться какой-нибудь космолет. Слава богу, в истории не продвигают теорию, что именно падение чьего-то космического корабля посодействовало в создании такой уникальной впадины.

Описание – выше всяческих похвал, и будь это на экране, я бы поостереглась смотреть подобный эпизод на ночь. Чего только стоит хождение чувака по океанскому дну, да и само погружение на немыслимую глубину, где тебя никто не сможет спасти, если что-то сломается. А что-то там и правда ломается в процессе. В общем, сплошные disturbing pictures, от которых мурашки по коже.
Присоединившаяся к нашей троице Карли – бывшая девушка Йанто, ныне морской биолог. Должна сказать, один из самых интересных диалогов происходит между Йанто и Карли, особенно когда речь заходит о Джеке. К ней не испытываешь ни симпатии, ни антипатии, собственно, ее смерть меня бы не очень и расстроила. Да, Торчвуд делает людей бессердечными хД

the house of the dead. james goss

Джеймс Госс написал Golden Age – радиопьесу, которая в прошлом году оставила меня в легком недоумении. Дели, Торчвуд-Индия, бывшая симпатия Джека по имени Элеанор меня не впечатлили совершенно. Так что когда я увидела, кто является автором третьей радиопьесы из серии The Lost Files, к ней я подходила аккуратными шажками, не ожидая ничего особенного.

Сюжет забрасывает нас в уэльский паб «The House of the Dead», в котором группа энтузиастов во главе с экстрасенсом решает устроить спиритический сеанс, дабы попрощаться со своими почившими родственниками и любимыми. Джек пытается предотвратить это опасное дело, но постоянно темнит, что вызывает закономерные подозрения у Йанто и Гвен. А потом мертвые и правда приходят попрощаться…

Я присоединяюсь ко всем тем, для кого эта пьеса обернулась шоком и болью. Я не читала спойлеров, понятия не имела, о чем пойдет речь, именно поэтому так тяжело. И неожиданно. Я ненавижу Госса и восторгаюсь им. Провернуть такое со всеми нами, слушающими этот один сплошной heartbreak. Отдельный респект актерам: ребята, я вас люблю, вы выворачиваете душу так конкретно, что я вся обрыдалась, пока слушала. Это потрясающий шок.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s