torchwood: department x. james goss

С самого начала книжки я бессовестно хихикала над Гвен и Йанто, потому как те вкалывают продавцами в магазине. Не могу представить более уморительную картину, чем торчвудцы за адекватной работой: Гвен консультирует покупательниц в косметическом отделе, Йанто впаривает бабуле джемпер с гарантией на несколько стирок, а в свободное время шалит с Джеком в примерочной)))

Джеймс Госс чудесен, теперь я однозначно выделяю его среди торчвудских авторов. Читает книгу Кай Оуэн (Рис), хотя среди героев он отсутствует. Тем не менее, бабулю изображать ему удается прекрасно)
История крутится вокруг вымирающего торгового центра старой закалки, в котором с самой его постройки сто лет назад был организован один особо упоротый отдел – department of curiosities, где бесследно пропадают люди и вещи. В наборе имеются подозрительные тени, взрывающиеся лампочки, замороженные тела в подвале, порталы, гипноз и охотники за инопланетными диковинами. Неплохо, да?

За 2 часа 14 минут торчвудских приключений Джек несколько раз умирает – Госс его совсем не жалеет, если уж не морально раздавит, так физически. They keep killing Jack, а Джеку все нипочем, потому что в этот раз он полон надежд раскрыть одно из самых старых торчвудских дел. А здание играет с ним шутки, то сбрасывает его в шахту лифта, то роняет на голову канделябр, в общем, веселится как может.
Увлекательная история без лишних сантиментов. Пускай сюжет не блещет оригинальностью, зато динамика не позволит заскучать.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s