torchwood: ghost train. james goss

После этой аудиокнижки я готова простить Рису его убогость и толстокожесть. Кай Оуэн и Джеймс Госс совершили практически невозможное – я прониклась симпатией к бедняге Рису, которого все воспринимают исключительно как мужа Гвен, неспособного помочь в деле против пришельцев. А все началось с пропавших холодильников…

Прекрасный образец повествования от первого лица. Учитывая, что это первое лицо – увалень, довольно плохо соображающий в инопланетных делах, управляющий транспортной конторкой, да еще и любитель попить пивко перед телеком, то сразу понятно, чего ждать – героической эпопеи, в которую он окажется замешан по чистой случайности. Джеймс Госс – абсолютная няша) Он заставил Риса путешествовать во времени, оставлять самому себе записки, спасать Гвен от смерти, расследовать дело призрачного поезда, связывающего два пространства, драться бок о бок с Джеком и целоваться с Йанто. Обилие гомоэротичных шуток, витающих в атмосфере Торчвуда, никуда не делось! Кто бы знал, над чем я так хихикала, пока слушала книжку))

Хорошо сбалансированная страшилка с долей юмора, которая делает Торчвуд не таким мрачным. Команда носится как угорелая, спасая мир и Кардифф в частности, а на Риса совершенно не остается времени, несмотря на его отчаянные попытки рассказать о странностях, которые вполне могут оказаться в юрисдикции Торчвуда. Придется справляться своими силами, и вот что я скажу: it’s not easy being Rhys Williams.

Advertisements

2 thoughts on “torchwood: ghost train. james goss

  1. Пролистывая рецензию, ибо все равно ничего не понятно, наткнулся на фразу “Обилие гомоэротичных шуток, витающих в атмосфере Торчвуда” и укатился на весь остаток дня 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s