torchwood: hidden. steven savile

Как бы я ни любила старую команду, Тош всегда выпадала. Она немного ожила в конце второго сезона, когда, собственно, настало ее время покинуть Торчвуд – да, знаю, это ужасно несправедливо. Компьютерный гений, серая мышка, безнадежно влюбленная в коллегу, с тихим и дико невыразительным голосом – вот такой я помню Тош.
Претензии конкретно Наоко Мори. Дорогая, я понимаю, что у тебя донельзя скучный персонаж, но раскрась его красками хоть чуть-чуть в аудиокниге? Все твои коллеги уже попробовали себя в роли чтецов, и у них это получилось с переменным успехом, так почему бы не сделать исключение и перестать затенять интонации, а наоборот, выделить каждого персонажа? Блин, да я половину этой книги удачно проспала, настолько мне было скучно от монотонности и невыразительности.

Сюжет дебильный. Хотя бы потому что в нем нет ни одного пришельца. Торчвуд выступает в роли Роберта Лэнгдона (см. Дэн Браун), не, я серьезно, ни разу не шучу. Какие-то крипты, исследователи, выдающиеся умы своего времени, алхимики, тайные ордены и раннее клонирование в истории человечества. Много кровяки и мало смысла. Йанто падает с обрыва, Джек отсиживается в гостях у ФБР, все остальные тупят, пытаясь связать между собой людей и события. Ни одного пришельца, сплошные интриги в кругах микробиологов, алхимиков и археологов. У меня после этой книги психологическая травма.

Я хоть и проспала половину книги, но оставшиеся в памяти моменты удручают. Например, была такая ситуация, когда ребята пришли в гости к женщине-ученой, которой через пару минут после знакомства успели снесли пол-башки взрывом. Я от негодования чуть из кровати не выпрыгнула – только я успела проникнуться симпатией к этой милой женщине (а описательность не хромает), как ее задвинули. Причем я спецом переслушала этот момент – ни один из героев даже не вспомнил о ней, они побежали стрелять в плохишей, забыв о том, что на полу кто-то валяется. Спасибо хоть не споткнулись об нее.

Короче, аудиокнижка средненькая, вместо Торчвуда легко можно было подставить героев любой другой франшизы, смысл бы не изменился. А это показательно, я считаю.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s