torchwood: in the shadows. joseph lidster

С Ив Майлс мы однажды разошлись, как в море корабли, когда я пыталась впихнуть в себя аудиоверсию Border Princes, которая, по моему разумению, содержала неприличное количество отборной фигни (вроде дополнительного левого перса в команде и внезапно красивой и вовсю боевой Тош). Слава богу, In the Shadows не расстраивает подобными неприятностями.
Ив на деле – типичная валлийка с чудным акцентом. Чудным до такой степени, что я испытывала определенные трудности, пытаясь приноровиться к ней, но подозреваю, что дело в моей ленивой голове, которой подавай субтитры, чтобы не напрягаться. А голос у нее такой родной уже =3

torchwood_in_the_shadows

История, в которую Торчвуд вляпался на этот раз, включает в себя простой народ, а это неожиданно и приятно. Парень пытается выяснить, что случилось после того, как он вышел из такси, которое катило их с другом домой, и почему того самого друга нашли мертвым и внезапно состарившимся. У них с Йанто даже происходит разговор по душам, не умилиться нельзя) И ох уж эти таксисты-бритиши! Вечно они какой-то дикостью промышляют.
Каких-либо внезапных поворотов сюжета ждать не стоило, поэтому по логике вещей Джек попадает в свой персональный ад, из которого ему не выбраться без посторонней помощи. Да-да, в кои-то веки он не может ничего сделать, кроме как вариться в котле самоуничижения дальше. Это тоже приятно.

Эта аудиокнижка вполне могла бы стать очередной торчвудской страшилкой, но не стала, по одной простой причине: она охренительно продумана. Всякие мелочи, такие незаметные с первого взгляда, складывают цельную картинку, а повествование захватывает. Пускай сюжетных линий тут не так много, зато главная тема обыгрывается первоклассно, с разных ракурсов. И это страшилка, с музыкой фоном и невольными мурашками в те моменты, когда задумываешься, что пресловутая темнота, которой все так боятся, – это не самое худшее место, куда ты можешь попасть после смерти.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s