torchwood: the sin eaters. brian minchin

Много-много Йанто, а читает и вовсе Gareth David-Lloyd. У него приятный голос, правильная тональность режимов narrator/character, играть с акцентами ему удается первоклассно, в общем – сплошное удовольствие. Теперь я, как начинающий торчвудский задрот, хочу получить значок «послушал весь каст в аудиоформате» хД

The Sin EatersПерсонажи достоверно каноничны, но меня успела достать своевольность Йанто в отношениях с Джеком в присутствии Гвен, это его молчаливое, но красноречивое «я тут трахаю босса, ок». Вот уж что престранно и противно даже. Я не думаю, что у них там по задумке были только розочки-цветочки, но мне Йанто больше нравится разносящим кофе ._.

Кроме милых сценок Джек/Йанто отмечу религиозную подоплеку, бессовестно ввинченную в историю. Кто такие sin eaters? Да какие-то очередные жулики, отбиравшие хлеб у средневековой церкви, «забирая» у умирающих грехи, – конечно, за умеренную плату. В наши дни один неистовый священник находит способ освободить людей от всех грехов, но он опрометчиво забыл прочитать инструкцию… Все как обычно.
Катализатором истории становится друг Риса, пропавший после бурного мальчишника. В наборе: мерзкие твари-личинки, трупы стопкой и священный фанатизм. Сюжет оригинальный, но на любителя. Я не большой ценитель подобного треша, да и развитие событий до ужаса медленное для двухчасовой истории. Вроде бы уже все известно про этих тварей, но надо же еще часок побегать-поискать источник проблем. Это утомляет ._.

Открываются интересные факты: например, торчвудский хаб содержит в себе больше секретов и тайных дверей, чем казалось, а корпоративный SUV так вообще напичкан неопробованными технологиями. Йанто выступает в роли эксплорера, естестно)

Спасибо только за GDL (я бы еще что-нибудь послушала в его исполнении) и каноничное торчвудское приключение. А еще там есть намек Джека на то, что исландцы – тоже инопланетяне. Этапять)))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s