torchwood: the men who sold the world. guy adams

Третья история из pre-miracle цикла, и вот она заставила меня приуныть, потому что по сути это типичный боевик, в котором от whoniverse только инопланетные военные игрушки и небольшой timey-wimey swirl. Второй оказался приятной неожиданностью в районе 19 главы 🙂

the_men_who_soldПосле закрытия Торчвуда-3 британцы продают инопланетное оружие американцам, но во время сделки случается казус, вследствие которого покупатели (ЦРУшники) не упускают шанса украсть оружие и устроить массовые беспорядки, а в конце даже пригрозить президенту. Рекс Мэтисон, подпаливший репутацию в бюро, решает восстановить свое доброе имя, поймав и обезвредив отряд и вернув экспериментальное оружие.

Я не особо люблю Рекса, отчасти потому что он состоит из сплошных штампов, да и каждый раз идти против системы и портить себе этим жизнь, seriously? Он срывает операцию, дабы спасти двенадцатилетнюю девочку от русского наркобарона, геройствует и перебарщивает с on-the-spot decisions, а иногда просто рисуется. Что не делает его ни на йоту интереснее.
Не могу даже сказать, что Рекс здесь выступает в главной роли. Он скорее скользит вдоль основной сюжетной линии, ему угрожают и помогают, им манипулируют. Настоящим, хорошо прописанным и даже симпатичным персонажем тут является Mr. Wynter, загадочный киллер на спецправительственных работах. К сожалению, объяснений касательно него не дается никаких. Именно он, а не Рекс, спасает ситуацию, хоть и не с первого раза.

Много беготни, но ритм хороший. Торчвудцев нет, зато есть Рекс, Эстер и харизматичный киллер. Книга заметно слабее двух других из цикла, сюжет незамысловат, однако это отличный «вводный урок» для Рекса, которому вскоре предстоит познакомиться с Торчвудом 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s