torchwood: army of one. ian edginton

Я крайне лояльно отношусь к торчвудским аудиокнижкам, ибо и так ясно, что слушают их в основном фанаты франшизы, да и то чаще ради полюбившихся героев, а не ради бурного развития сюжета. Вся моя лояльность спущена в трубу, Army of One – редкостная хрень.
Спойлеры и наглый пересказ сюжета, сил моих больше нет.

torchwood army of oneЧета Уильямсов находится в Америке, где Гвен периодически мучают мигрени. Вместе с Рисом они очищают торчвудскую ячейку от приличной суммы денег, которые намереваются передать сестре Эстер(!). Собрав деньги в пакетик, Гвен посылает Риса в магазин за памперсами, по дороге откуда его берет в оборот спецагент. Оказывается, было совершено несколько сверхъестественных убийств, а улики внезапно указывают на 3 имени: Джек, Рис и Гвен. Чтобы не напрягаться, спецагент собирает всех британцев-носителей имен Гвен и Рис, оказавшихся в Америке в это время. Чувак явно не ищет легких путей, ок. Откуда эти ниточки к именам, почему Гвен и Рис должны быть вместе, почему британцы – нет объяснений. Риса засовывают в комнату с десятком других РИСОВ-британцев, где он кукует до спасения.
Гвен в это время убегает вместе с Анвен, но неудачно падает в обморок и в итоге просыпается в тюрьме с допрашивающим ее тем же спецагентом, что раньше пытал Риса. По иронии судьбы, появляется жаждущая мозгов Гвен главная злодейка-убийца, которая всаживает несколько пуль в спецагента, а Гвен убегает и внезапно натыкается на комнатку с кучей Рисов. Не придумав ничего лучше, чем спрятаться в этой комнатке (она запирается СНАРУЖИ, блин), она прячется среди Рисов. Злодейка, проникнув в комнату, умирает без посторонней помощи. Спецагент жив, бронежилеты рулят, мир семье Уильямсов.
Эта история выглядит идиотской не только в пересказе.

Главная злодейка – cuckoo(?!). Во время краткого флэшбека нам рассказывают, что когда-то Торчвуд еще в старой комплектации столкнулся с этой любительницей пожить в чужих телах (или всасывать чужие мозги? вполне возможно, что и то, и другое). Как оказалось, полностью нейтрализовать ее тогда не удалось, она сохранила память о вкусных мозговых волнах торчвудской команды, и ринулась за последним оставшимся в живых членом команды – Гвен. Отсюда мигрени и тошнота Гвен, а также поисковые способности cuckoo.
Кто, откуда, почему – ни слова. Также ни слова о том, почему после miracle она ослабела до того, что просто превратилась в пыль.

В защиту можно сказать, что за час времени сварганить что-нибудь хорошее сложно. Нет, не катит отмаза: два последних аудиоэксклюзива точно такого же формата мне понравились, еще как. За час можно было сделать такую красочную историю, что она затмила бы большую часть телевизионных сюжетов, но это явно не тот случай ._.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s