torchwood: fallout. david llewellyn

Пока Гвен и Рис прохлаждаются в Америке, Энди-полицейскому приходится решать очередную загадку явно инопланетного происхождения. Я на протяжении многих книжек ныла, что Энди в них мало, и вот, наконец, ему дали шанс разрулить ситуацию самостоятельно.

trch falloutНерадивая внучка ищет в доме своего почившего дедули что-нибудь интересное и в процессе натыкается на драгоценное яичко. Желая продать его на ebay, она попадает в переделку, ее брат превращается в зомби, появляется какой-то фокин рашн из тайной организации, намекающий, что яичко-то не единственное в своем роде и оно косвенно грозит всего миру заражением неизвестным вирусом.
Имеется довольно банальный конфликт интересов (сестричке придется либо пришить братца-зомби, либо умереть самой), драки, огнестрельные ранения, торчвудское наследие и чудовищная нелогичность. Например, когда ты хочешь убить кого-то, то, наверное, лучше не оставлять свидетелей, right? И почему тогда герой этой книги не убивает свидетеля, а лишь награждает легким ранением, после которого этот самый свидетель попадает в больницу и радостно дает показания против своего обидчика. Умом русских не понять, ага?
Повествование до неприличия линейное, никаких флэшбэков. Британский музей в качестве места для разборки – это, конечно, ужасно оригинально.
Немножко off-canon мне показалось залихватство Энди по отношению к секретным службам в конце, мол, я устал, хочу любви, поэтому пойду-ка я домой, и вовсе не обязан я тут торчать и давать показания.

Единственной приятностью в книге является Том Прайс, который всю эту бадягу читает. Энди в его исполнении все такой же «oh, okay, let’s go save the world», да и русский агент у него получился отпадный.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s