doctor who: day of the cockroach. steve lyons

СВЯТЫЕ УКУРКИ! Когда я подписывалась слушать докторские аудиокнижули, я и знать не знала, что в одном из приключений Эми, Рори и Доктору придется столкнуться с гигантскими ТАРАКАНАМИ. Брезгливость по отношению к насекомым level up.
Ребятам предстоит тусить в бункере в компании с истеричными персонажами и тараканами-мутантами, что полностью оправдывает название. Денек в компании с таракашкой под землей, что может быть лучше?

cockroachЯ страдаю антипатией к Eleven, потому что сама идея тысячелетнего хипста-таймлорда, который путается в своих собственных ногах, строит из себя идиота, только и делает, что развлекается, к тому же ведет себя тупо несерьезно (тупо И несерьезно), вызывает у меня, мягко говоря, сомнение. Придурок, одним словом, который путешествует и устраивает всякую хрень просто от нечего делать, а проблемы решает только когда уже совсем припрет. Замечу, что я обхожусь без сравнений. Но блин, так и хочется встряхнуть эту тушку иногда, мол, харе тусить, вали уже мир спасать. Не преувеличивая, это самый незрелый и undeveloped персонаж в новой вселенной.
Вот и тут он проявляет чудеса безалаберности, просто гуляя по бункеру и смешивая коктейль неясного генеза против тараканов. Что он туда намешал? Для незнающих и детей можно было бы и пояснить. Его роль в этой книге заключается в беготне туда-сюда и выяснении обстоятельств. Единственную внятную речь от него можно услышать только один раз – когда он поясняет, «как оно все на самом деле было».

Понды милые, с этим утверждением тяжело поспорить. Чего стоит только эпизод, когда загипнотизированный Рори стреляет в Эми, думая, что она – это гигантский таракан. А наша рыжуля находит только один способ спасти его от иллюзии – то есть поцеловать. Бедняга Рори, каково ему быть зацелованным таракашкой))))

История, хм. Типичный замут, когда ребята находят чье-то бездыханное тельце, их берут в оборот, обвиняя в убийстве, и тут уж некуда деваться, кроме как находить реального убийцу.
Способы, с помощью которых спасаются герои, кажется, иссякли уже давно, поэтому тут весь набор баналитис – открутить крышку вентиляции монеткой, посветить фанариком, убежать, позвать Доктора.

Самое ужасное, что я даже не сразу опознала в чтеце Артура Дарвилла. Этот чувак проделал отличную работу, а так как я всегда придираюсь к чтецам, то вдвойне отличную. Чаще всего я даже забывала, что это читает один человек!

Боже, а эта обложка. Доктор сейчас высунет язычок от усердия, Эми заработает еще морщинок, а Рори в рот залетит муха. Ну это я так, от большой любви.

Advertisements

One thought on “doctor who: day of the cockroach. steve lyons

  1. Pingback: doctor who: the art of destruction. stephen cole | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s