doctor who: devil in the smoke. justin richards

Whohoo! Я наконец добралась до Докторских аудиокнижек, и за это стоит винить Торчвуд, который я, по иронии судьбы, увидела раньше Доктора, и благодарить Элизабет Слейден, которая показала мне, что творится с whoniverse в аудиоформате.

pater-no-staDevil in the Smoke материализовалась в моем плеере ровно тогда, когда нужно – сразу после просмотра рождественской серии Доктора с участием Вастры, Дженни, Стракса и девочки с суфле. Кроме разочарования, серия мало чего добавила к общему впечатлению от эры Одиннадцатого, но увидеть няшную троицу с Paternoster Row было верхом удовольствия. Услышав, что есть книжка про них БЕЗ участия Доктора, я буквально до потолка прыгала, тем паче найти более-менее симпатичных персонажей вокруг 11th становится все сложнее.

Упустила из виду, что докторские книжки – это, по сути, нечто среднее между Сарой Джейн и Торчвудом. Не будет тебе крови, кишок и секса, но и о детских решениях проблем можно забыть. И это чертовски забавно.

Вастра – няша, и попробуй меня переубеди. Меня неимоверно тянет к зеленым ящерицам, ок. Кстати, об интимном тандеме Вастры/Дженни тут нет ни слова, чему я ужасно рада. Моффат так рьяно пытался ввести элемент нестандартности в сериал, что это выглядит глупо и напыщенно. О боже, отношения служанки и ящерицы-детектива в викторианской Англии! Всем упасть и не вставать. Хочется биться об стенку головой, настолько идиотски это звучит.
Сама по себе Дженни не ценна и местами раздражает. Я просто ревную, конечно, но для такой обалденной тетки, как Вастра, можно было бы подобрать подругу покруче, хотя… когда я начинаю думать, что там может происходить за закрытыми дверьми, Дженни уже не кажется самой неподходящей кандидатурой. И почему, скажите мне, я сейчас думаю о том, насколько твердая у ящериц кожа? *_*
Перед Страксом я преклоняюсь. Он болван, солдафон, картошечная башка и тролль, неспособный на пространственное мышление, но я хихикала в голос, какой же он чудный. Вот таких забавных героев, позволяющих расслабиться, мне очень не хватало. Я даже не поленилась и выцепила основные цитаты с его участием.

Мне все пришлось по вкусу, включая сюжет. Книга является приквелом в рождественской серии, и чуть было не обманула мои ожидания, потому что начинается она с кровоточащего снеговика. Но, как ни странно, тут не будет марширующих снеговичков, а сам по себе снег отчасти поможет героям.
Злодей получился довольно блеклым, but who cares?? Я не ради него слушала книжку.

Честно говоря, я даже лучше стала относиться к нынешней эре. И зря я так на Моффата гоню, раз уж ему удалось создать таких героев, которые доставляют море удовольствия. И! докторским аудиокнижкам крупно повезло, что именно эта стала у меня первой, потому что она сподвигла меня на все остальные =3

Жажду еще книжек про няшную троицу!

Advertisements

One thought on “doctor who: devil in the smoke. justin richards

  1. Pingback: doctor who: silhouette. justin richards | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s