god hates us all. hank moody

Мудее нас уж больше нету.
И потому, идем по свету, мы сочиняя песню эту…©

хэнк муди
бог ненавидит нас всех

godhatesusallЯ посмотрела несколько сезонов Californication, и, заглянув как-то раз в книжный магазин, купила книгу не глядя, зная, что меня ждет очередное погружение в мир Хэнка. Спустя какое-то время интерес напрочь пропал, книга поселилась на полке и не собиралась оттуда слезать.

Это полное попадание в мировоззрение Хэнка Муди и мир Блудливой Калифорнии. Бездуховные нарики, барыги, сексоголики, элита шоу-бизнеса, связи, разврат, алкоголизм и прочие атрибуты. Главный герой за свои двадцать с небольшим успел повидать многое, но ничего из этого не сделало его старше или умнее. Он стал матерым, тертым калачом в некоторых «жизненных» вопросах, но в душе он – все такой же маленький дебил, который бежит за мечтой и свободой. Причем первую он украл у своей подружки, съехавшей в психушку, а вторую он осознал, когда все в жизни стало фигово и держаться больше не за что и не за кого.
Он бросает учебу и подрабатывает наркокурьером, а потом официантом, просто потому что это проще? Или ему это нравится? Вот уж чего мне не понять, так это что творится в голове этого безликого раздолбая. Он ничего не хочет, плывет по течению и осеменяет по пути всех телочек, попавшихся на крючок. Никаких ориентиров и целей. Для меня это параллельная вселенная.

Книга представляет собой небольшой отрывок жизни одного человека. Люди, места, события – все закручивает его в свой вихрь, но сам он не делает ни одного шага. Тоненькая книжечка в 200 с лишним страниц, где мало мыслей, но много действия – и у этих действий нет никакого мотива, кроме «получать удовольствие». Иногда появляется «ой, совесть приела» и «как же так, мама умирает».

За сцену на кладбище плюс звездочка. Мне тоже захотелось плакать.

— Странно это все. Такое ощущение, будто я всегда воспринимал ее словно не в трех, а в двух измерениях. Сама понимаешь, мама — она вроде бы и есть мама. Что творилось в ее внутреннем мире, я никогда не знал. Мне это было неинтересно. Теперь, получается, я уже никогда этого не узнаю.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s