buzz aldrin, hvor ble det deg i alt myldret? johan harstad

юхан харстад
где ты теперь?

Этот край туманов и овец лечит и усугубляет болезнь одновременно. Страна потерянных вещей, в которой можно как найти себя, так и потерять. Фареры в этой книге не просто фон для каких-то событий.

johan_harstadКогда-то я не дочитала эту книгу, бросив на последней главе, ибо неимоверно злилась на Матиаса, который от всего бежит. Вот-вот должна была начаться новая страница его жизни, и все наконец хорошо, но он снова делает попытку сбежать. За какие-то триста страниц я привязалась к нему, и болезненно воспринимала это предательство. Но как же я ошибалась в итоге! Конец получился по канону, а совсем не по Матиасу.

Эта книга мне как родная. Мои мысли, мои слова, мое осязание и помутнение рассудка. И та сцена в музее пробрала до косточек.

Спасибо Юхану Харстаду из Ставангера, который поделился этой историей. Он говорит, что этих людей он придумал, но, как мне кажется, такое нельзя придумать. Эти люди существуют, просто зовут их иначе. И за Фареры, которые вполне себе реальны, и о которых я думаю каждый день, толкаясь в переполненном метро по дороге на работу и обратно. Боже, как я хочу на Фареры.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s