doctor who: the hounds of artemis. james goss

Короткие аудиоистории грешат слабеньким сюжетом и скучными второстепенными персонажами, однако ж я не теряю надежды выцепить жемчужинки из потока бибисишного шлака. Я уже немножко отошла от первоначального excitement’а касательно любого появления Доктора в моей жизни оО

thehoundsofartemisМне совсем не импонирует Эми, которая вместо беготни в духе run for your life аккуратно записывает события в блокнотик. Это разве Эми? Меня умиляют моменты вроде этого: «я спряталась за деревом… слышу дыхание псов… я пишу эти слова в дневничок, прислоненный к дереву, при неверном свете фонарика, который я держу во второй руке, ведь сейчас непроглядная ночь…» Мне тяжело представить человека в подобной ситуации пишущим дневник, не то что Эми. Плюс озвучивает ее не Гиллан, а какая-то тетенька с приторным голоском. Таким сюси-пуси-няняня. А какие она берет высокие ноты – у меня уши закладывало от ее визга. Скоттиш акцент? Увольте.
А вот Мэтт Смит очарователен в аудио-формате. Особенно приятна для ушей его привычка разгоняться с растягивания слов в начале предложения до неимоверной быстроты к концу, когда он тараторит что-то как пулемет и фиг поспеешь за его мыслями.

История стара как мир – инопланетяне притворяются богами. Развязка пфе, остальные герои не ахти, и это при условии, что уж няшка Госс мог бы расстараться и придумать что-нибудь невообразимо прекрасное. Я симпатизирую Артемиде и греческой мифологии в целом, но ее тут явно оплевали. Ну, побегали, попугались, победили и венцом – завершающая запись в дневничке. Собственно, проспи я половину аудиоадвенчуры, ничего бы не потеряла (скорее приобрела – полчаса здорового сна).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s