doctor who: the runaway train. oli smith

Написал книгу Оли Смит, а читает ее Мэтт Смит. Причем оба неплохо справились со своей работой.

therunawaytrainИстория крайне динамична, ребята последовательно крадут вредоносный инопланетный артефакт, бегут, стреляют, крашат поезд, решают жизненно важные вопросы (например, спасают Землю от очередного вторжения из космоса). Про самих пришельцев мало чего сказано, но я считаю их неприлично глупыми. В своей пламенной речи один из них упоминает, что, мол, земляне – примитивная раса. И это при том, что перед ним в этот момент стоит Доктор, защитник планеты номер один.

Касательно героев… Каюсь, как я ни пыталась запомнить кто из них кто – не вышло. Трое мужиков, все американцы с южным акцентом, странными именами и нулевой предысторией. Главное, что они здорово помогают Доктору, да не сильно удивляются всяким там синим будкам и летающим тарелкам.
Набор Доктор+Эми практически не выходит за рамки канона, хотя тут нет любимого Come along, Pond. Смутили продолжительные обнимашки посреди выяснения конфликта – я понимаю, Доктор сильно расстроился, чуть не потеряв свою рыжеволосую спутницу в отколовшемся вагоне, но раньше такой чувствительности я за ним не замечала оО И, конечно, Рори скрасил бы любую историю.

Мэтт Смит – красава. Энтузиазм так и хлещет 🙂 У него получился настолько достоверный южный акцент, что иногда даже не верится, что всю книгу озвучил один человек. Да, я признаю несомненные таланты Смита, плюс у него изумительные ужимки и восклицания (а от его «айяйяйяй» так и вовсе кровь стынет в жилах :)).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s