doctor who: dead air. james goss

Мое общение с Tenth сводилось непосредственно к эпизодам с его участием, да еще я как-то попробовала безвкусный квик-рид под названием I am a Dalek. Вдогонку прослушала пару аудиокниг, не привязанных к whoniverse, которые читает Теннант, ибо adore his voice всей душой. Прибавить к этому, что он все же мой первый Доктор, – я однозначно заслужила пару пинков за то, что так долго прокатывала франшизу с его участием.

dw_dead_airИтак, Dead Air. Впервые я отступила от своего правила «копирни в плеер книжки без разбору» и прошерстила каменты с советами, рейтинг гудридс и даже снизошла до чтения аннотации и вычисления продолжительности книги. Чтобы не ошибиться и не попасть на какую-нить какашку.

Автором выступает мой любимый няшка Госс. У нас с ним непростые отношения длиной в несколько лет, он то выдает шедевр, от которого я реву белугой, то оставляет меня агонизировать в попытках осознать, что же за хрень такая божественная и невдупляемая мне попалась. В общем, добиться от него постоянства – фиг, но равнодушным он не оставит точно.
Читает Теннант, и одного этого достаточно, чтобы я растеклась лужицей мороженого. Он умудряется настолько виртуозно менять акценты, что я просто втюрилась в героиню, которую он наделил ливерпульским акцентом. Нет, ну не потрясающе ли? А эти его смешнючести и коронное Yeaaaaaah. Милее нет на свете!

Сеттинг не подкачал – The Boat that Rocked с инопланетным вмешательством. Британия, 60е, пиратские радиостанции на плаву, характерные диджеи. Со стороны whoniverse небольшая добавочка в виде смертельной опасности, некоего монстра по имени Hush, поглощающего звук.

Из плюшек: Доктор застревает в звуконепроницаемой кабинке, а выбравшись, жалуется, что та, видите ли, «smaller on the inside than outside». Аудиокнига занимает всего час с небольшим, но она полна приятностей, шутливостей и отсылок.
Море удовольствия ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s