attentat. mercure. amélie nothomb

амели нотомб
преступление
ртуть

От книг Амели меня иногда выворачивает, настолько они у нее выходят мерзкие и пошлые, самое настоящее надругательство над читателем. В семье моих тараканов не принято сдаваться на полпути и бросать книги, но иногда хочется. И колется. И в итоге я дочитываю до конца :\

Ameli_Notomb__Prestuplenie._RtutАмели монструозна: тему любви и красоты только она могла извратить настолько, что разглядеть оное уже не представляется возможным. Главный герой «Преступления» отвратителен, как внешне, так и внутренне. Ебнутый прыщ, который в качестве эротических фантазий избрал представление себя быком, раздирающим рогами прекрасную девственницу. Я ничего не имею против подобных литературных фриков (кроме того, что им надо лечиться), но здесь Нотомб превзошла саму себя. Она так любовно описывает его фантазии, гнойники и излияния души, что меня несколько раз натурально передергивало от отвращения.
Tagline: Квазимодо тот еще двуличный сучка. Он требует от Эсмеральды разглядеть в нем прекрасную душу, в то время как на ее душу сам не обращает внимания, прельщенный лишь ее внешней красотой.

«Ртуть» меня увлекла конкретно, это такой мини-триллер, где постепенно понимаешь, что есть какая-то тайна за чернушностью, которая, как и в большинстве книг Нотомб, просто выскакивает из штанов, только бы проявить себя во всей красе. О, Амели известна своим мастерством извратить и перекрутить историю. В конце события принимают неожиданное развитие. Даже два – на выбор.

После стольких книг я не уверена, признаться мне в любви к этой женщине или пойти отскрести грязюку, налепившуюся за время ее экскурсий в жизни нездоровых людей. Остается только преклоняться перед магией легкого абсурда, которой она оцепила все мои форпосты.

Advertisements

3 thoughts on “attentat. mercure. amélie nothomb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s