emotional intelligence pocketbook. margaret chapman

маргарет чапмэн
эмоциональный интеллект

Я не фанат книг из раздела «помоги себе сам» и «улучши условия своей жизни за 5 простых шагов». Единственная причина, по которой эта брошюрка попала ко мне в руки – это пост-библиотечный обеденный зной, загнавший нас в одну из бесчисленных кафешек на Невском. Я разомлела от целого букета гастрономических приятностей и незатейливой утренней прогулки, так что была настроена почитать что-нибудь из последних библиотечных приобретений. Собственно, Реетта Ниемеля (потрясающее имя) нас сразу укатила, Стурла Тордарсон показался сложноватым, и в итоге решено было взяться за тоненькую книжку с полок раздела «Психология». Стодвадцать страниц умяли за час, да еще и обсудили все детально.

Margaret_Chapmen__Emotsionalnyj_intellekt

Несмотря на опасения, что это какой-то очередной brainwashing, книга нашла отклик и у меня. Попала в точку, в самый подходящий момент. Причем всякие советы по повышению своего эмоционального интеллекта (способность осознавать и управлять эмоциями) – это, конечно, круто, но затронул чувствительные струнки моей души один пример, встретившийся в самом начале. Кое-что подобное присутствует сейчас в моей жизни, и я не знаю, как справиться с обуревающими меня эмоциями. Я только ною, злюсь, негодую и планирую поменять обстановку, хотя на деле неплохо бы начать со своего отношения к этому.

Вас попросили заняться особенно сложным проектом, который обычно возлагают на более опытных сотрудников.
Вы рады, вы чувствуете, что вас ценят и вам доверяют. Кроме того, вы немного тревожитесь.
Вы старательно работаете над проектом, выполняете задачу в сроки, не выйдя за рамки бюджета. Вы чувствуете облегчение и гордость.
Вы сообщаете о завершении работы начальнице и показываете ей результат. Начальница не благодарит и не хвалит вас, но находит мелкий огрех.
Вы озлобляетесь и решаете, что никогда больше не станете высовываться. Вам кажется, что вас эксплуатировали.
Вы подумываете о том, чтобы оставить компанию (одно из ваших убеждений заключается в том, что старательная работа должна быть оценена по заслугам, но именно это убеждение оказывается под угрозой).
Вы чувствуете разочарование и огорчение. Вы обновляете свое резюме и начинаете подыскивать другую работу.

Зарубежные наработки не представляют ценности в нашей системе. У меня есть один знакомый начальник, который не знает даже теории мотивации, не то что попытаться стать вдохновляющим лидером для своих подчиненных. Ой, какое там. В коллективе этого знакомого все сидят надутые, причем как и он, так и подчиненные. Минимального коннекта на неформальном уровне нет, слов одобрения или положительной оценки тоже. Только мелкие придирки к подписям и гарнитуре. Что в совокупности дает полную неудовлетворенность от выполняемой работы, и угнетающие мысли «Я напрягаюсь на этой работе, которая мне даже не нравится, мне слишком мало платят за это, пойду найду другую работу». Все просто как пробка, как оказывается.
И, что самое грустное, виноват оказывается начальник. Он задает тон коммуникации, и не считает нужным ничего менять. Ему оно не надо. Хотя я бы с радостью посоветовала ему почитать эту книжку, там очень доступно рассказывают, как сделать всех счастливыми, работоспособными и понимающими. Себя в том числе.

То, что выхватила из этой книги:

  • избегай общества людей, которые тебя недооценивают;
  • меньше болтай и сплетничай (мы девочки, и это анриал, на самом деле);
  • перенаправляй человека к другим источникам поддержки (осознавая границы своих возможностей и пробелы в знаниях).
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s