neverwhere. neil gaiman & bbc radio 4

В этом году я уже однозначно перевыполнила свой план по «Neverwhere» – сначала наша переводная версия, потом графическая интерпретация, а теперь вот радио-постановка от БиБиСи. Зато история, которая с самого начала вызывала сомнения, теперь блистает всеми красками.
Джеймс МакЭвой отлично вписался в роль неудачника, а позже героя дня Ричарда Мэйхью; Натали Дормер зазвучала именно так, как мне представлялась леди Дверь (и божечки, я никогда не устану восхищаться способностью Геймана придумывать героям имена :)). Ангел Ислингтон позаимствовал голос Бенедикта Камбербетча, и приобрел свой, божественный, глубокий и отрешенный от всего мирского голос.
А вот Маркиз, которого я обожаю в любом виде, на слух разочаровал. David Harewood справился отлично, но у меня сложилось свое мнение о герое – мне бы хотелось побольше манерности и изысканности, а не напористой речи.

Сопровождение более чем достойное – музыкальные вставки, хрюканья, шаги и прочие радости уха не подкачали и создали эффект полного присутствия. Вкупе с первоклассной командой актеров эта бибисишная плюшка просто гениальна. Няши, говорю же 🙂

greetingsfromlondonbelow

Advertisements

One thought on “neverwhere. neil gaiman & bbc radio 4

  1. Pingback: mobs for 2013 | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s