prioritaire. iselin c. hermann

иселин к. херманн
par avion

Я довольно спокойно отношусь к любовным романам – я их просто не читаю. Херманн долгое время сверлила меня взглядом с полок Буквоедов своим «Домино», так что в конце концов я сдалась и взяла почитать самую тонкую книгу датчанки, какую только нашла.

Iselin_K._Hermann_PAR_AVIONСобственно, это переписка двух незнакомцев, между которыми возникает неизбежная полуправда в духе «казаться лучше, чем ты есть», но сквозь эту пелену проглядывается, к моему величайшему удивлению, какая-то запредельная искренность. Должно быть, любить тайну-загадку, посвящать ее в самые интимные подробности своих желаний так просто именно потому что при этом не надо смотреть ей в глаза.
Главный финт, он же поворот романа, можно разгадать с первого же намека. Это тот самый случай, когда волей-неволей слова врезаются в память, и по мере дальнейшего прочтения крутятся в голове. Остальное время, до самой развязки, я провела в тревожном ожидании трагедии, которая просто обязана была нагрянуть на последних страницах.

Херманн не изобрела колесо, но сделала свой 100-страничный велосипед таким утонченным, нежным, легким и одновременно трагичным, что не восхититься ее мастерством нельзя.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s