doctor who: sick building. paul magrs

nsa #17

Есть такие авторы, которые привносят в сложившуюся франшизу что-то свое, расширяя границы исследованного и показывая, что тот же Доктор – это не просто набор клише, перескакивающий из одной истории в другую. Пол Магрс приятно удивил, оказавшись именно таким автором 🙂

sick_buildingОтдаленная планетка, которой владеет один человек. Доктор и Марта приземляются в лесу, где дуют ветра и разгуливают дикие животные. Саблезубая тигрица спешит к своим деткам. Гигантский монстр буквально засасывает целые планеты. Домом управляет свихнувшийся искусственный интеллект, кодовое имя – Domovoi. Списанная и пылящаяся в подвале vending machine (коробка, выдающая за монетку шоколадки и закуски) по имени Барбара помогает Доктору сбежать из заточения.

Спутницей выступает Марта (моя первая история с ней), и она довольно блекла. Я и так не очень люблю Марту, но здесь она выступила предметом мебели, время от времени пугающимся и задающим Доктору сакраментальные вопросы.

Спасли день, конечно, роботы. Обожаю Барбару, которая мало того, что говорит, так еще и угощает Доктора чипсами, пока они томятся на нижних уровнях. А ее друг, солярий по имени Тостер, показал вершины самопожертвования. Эти ребята заставили меня переживать за них похлеще, чем за людей, которые тут все как на подбор эгоцентричные эксплуататоры. Домовой слетела с катушек, но даже она вызвала симпатию. Пишу свой первый доклад в защиту свободомыслящих механических систем.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s