doctor who: the art of death. james goss

Я постоянно слушаю аудиокнижки перед сном, причем таймер срабатывает на ура, вырубаясь, когда моя заснувшая тушка уже не может двинуть пальцем. Но есть минус: я могу слушать часовую книгу в течение всей недели, но на утро и к следующему сеансу я уже ничего не помню. Столько событий, лиц, впечатлений, работы, что мозги отказываются припоминать, что же это такое я слушала целую вечность назад. Так, основные моменты событий книги сохраняются на задворках, но вот на чем остановилась – в жисть не вспомню. The Art of Death постигла именно такая участь, к сожалению: 70% книги я слушала урывками. Зато остальные 30%, которые я оставила на сладкое субботнее утро, взорвали кашу, которая осталась у меня в голове после предыдущих сеансов.

the_art_of_deathЭто же Госс, о чем тут еще говорить. Сегодня у него удачный день: история про арт-галерею и необыкновенный экспонат Парадокс (ога) тихонечко подошла к своему шикарному финале, причем заподозрить ее в офигительности до самого конца было сложно.
Илевен и чета Пондов посещают выставочный зал, откуда открывается вид на кусок неба, где находится уникальный и необъяснимый Парадокс, но попадают в какую-то временную трещину и их нехило разбрасывает во времени. По очереди они встречаются с девушкой (а позже тетенькой) Пенелопой, смотрительницей зала. В то же время с экспонатом начинают твориться «чудеса» и появляется неведомый страшилище, желающий убить всех, до кого доберется.

Про злоключения Пенелопы (от лица которой идет повествование) я слушала с некоторой скукой, а позже с ужасом. Познакомилась с Доктой девочка, и не успела оглянуться, как он сожрал ее бутерброды. Увиделась второй раз – ослепла и стала медленно и мучительно умирать. Я уже думала пореветь от расстройства, что Госс накатал какую-то драму драмой, но тут же разуверилась. Потому что Госс не был бы Госсом, если бы не закрутил всю историю в какой-то дико логичный и еще более трагичный timey-wimey swirl.

HOLYSHIT я люблю парадоксы. Люблю, когда какая-то хрень в небе называется Парадоксом. А когда Парадокс оказывается самым настоящим парадоксом, который завернул сам себя в нескончаемую петлю повторяющихся событий, люблю еще больше. Накал эмоций ближе к концу захлестывает. Одна из лучших историй во всей франшизе Доктор Кто.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s