doctor who: judgement of the judoon. colin brake

nsa #31

Путем прошаривания хитрого электронного каталога библиотеки, я (о чудо!) отыскала целую одну Докторскую книгу. Не знаю, каким образом этот одинокий представитель мощной франшизы забрел в эту самую библиотеку, но упустить возможность подержать в руках бумажный кирпичик вместо прослушивания двухчасовой адаптации я не могла. То ли история и вправду так хороша, то ли я еще не отошла как следует от трепетного шока, но меня конкретно так увлек мир политики, преступных кланов и космопортов.

judgement_of_the_judoonДоктор путешествует один (йиииха!!), в процессе к нему присоединяются Джудун-командир и Никки-сыщик. Джуд мне показался страшно похожим на Стракса: та же нарочитая буквальность, одержимость идеей тотальной справедливости вне зависимости от количества случайных жертв (у сонтаранца был уклон в милитаризацию, но тоже близко), и совершенно неожиданное чувство юмора. Очень приятно, я даже на пару секунд забыла, что где-то это уже видела. Девчушка Никки (явная Мэри Сью) раздражает иногда до колик, но успешно расследует дело, попутно ищет отца и заводит дружбу с джудуном на раз-два. А Доктор успевает везде и всегда.

Основная локация – это пресловутый космопорт, которому не повезло по всем пунктам. Пропавший багаж, невидимый ассасин, за которым в космопорт прибыли джудуны, загадочная Вдова, играющий в молчанку отец Никки, куча каких-то левых событий, – все складывается в одну картинку ближе к концу. Я следила за развитием событий с неподдельным интересом, это ж практически триллер-боевик-детектив, где надо и порасследовать, и залезть на карниз, и спастись из горящего здания, и спрятаться так, чтобы не нашли. Когда ребята в очередной раз попали в плен, я приуныла, хотя все это, конечно, необходимо Доктору для воссоздания логической цепочки.

История захватывает с первых же минут. Кому по душе преступные кланы, космопорты и джудуны – тем маст рид. Я еще почему-то все время ждала, что сейчас из какого-нибудь бара выйдет Хан Соло, но не уверена, что мои мозговые клетки пережили бы такой шикарный кроссовер.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s