doctor who: wooden heart. martin day

nsa #15

Иногда книги в abridged аудиоформате помогают здорово сэкономить время. Мне остается тихо радоваться, что я потратила на эту деревяшку всего два часа.
Я довольно толерантно отношусь к любым проявлениям франшизы whoniverse, так как люблю ее всем сердцем; даже если попадается вшивая овца, я быстро забываю о ней. Так что пару слов об этой бредне – и дальше поехали.

wooden-heartНачало приличное. Я даже порадовалась, что локацией станет космический корабль, да еще и с заключенными. Но фига с два, все заключенные окочурились, по кораблю гуляет неведомая сила, а за одной из дверей притаились смертельные джунгли. Конечно, наши эксплореры в лице Десятого и Марты застревают в джунглях, которые выводят их к деревеньке, где живут-поживают местные, которые слышать не слыхивали ни о каких кораблях. А вот о чудищах в джунглях – еще как. Доктор и Марта в легком ступоре: мало того, что прямо посреди космического корабля раскинулась нереально обширная территория джунглей и деревни, так еще и детки стали пропадать у местных жителей. Причем часть про детей я разгадала быстро, потому что мой суперкомпьютер тоже страдает от недостатка оперативки. Остальным событиям дано объяснение, но пара моментов откровенно выморозила: морализаторская история про free will, когда девчонка оказалась на корабле, и квест в центр острова к пещерам. Виновник торжества и старейшина деревни умудрились за три минуты своего нытья «я устал, устал я» – «соберись, тряпка!» утомить меня просто до потери сознания. Я уснула на раз-два, а когда проснулась через пару минут, все уже благополучно спаслись и играла музыка.

И даже Доктор тут совсем не Десятый. У него сохранились звуковая отвертка и любовь к беготне, но каких-то ярких черт кроме этих я не заметила. Марта – бездушная деревяшка, под стать книге. Вроде бы делает что-то женщина, но ее мотивация не вполне ясна, да и в большинстве случаев она просто так, под боком, чтобы Доктору было кому высказывать свои предположения и кого спасать. Ну и взял бы с собой K-9, всяко интереснее было бы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s