doctor who: the doctor trap. simon messingham

nsa #26

Докторская ловушка оказалась самой настоящей лохушкой, но добираться до осознания этого факта было довольно забавно. Донну похищают, скучающий от безделья злодейский Себа разворачивает на своей планете охоту на Доктора, по пути создавая докторского двойника – так, чтобы разнообразить очередной дождливый четверг.

thedoctortrapДоставило Endangered Dangerous Species Society, готовое загнать Доктора до смерти. Самый сладкий твист на свете – когда не понимаешь, где Доктор, а где двойник, которому внушили, что он и есть настоящий Доктор – имеет место быть 90% времени. Донна даже в заточении дает Себе пинок под зад, да и двери не выдерживают ее совместного с зонтиком напора.

Рассел Тоуви ужасно мил в роли чтеца, его Себастиеннннн (that goes on forever) удивительно выразителен. Донна из него никакая, она звучала как ноющая базарная бабка местами, но не всем же быть Доннами, right?

Странно, но я почему-то была уверена, что книга мне не понравится. И ведь она мне не понравилась, но я пала жертвой обаяния этого сумбура, творившегося на протяжении двух часов, и вполне себе такого сумасбродного злодея. И даже самый старый трюк на свете сработал. Конец – nonononoooo, совсем не в духе Доктора, но разве у нас, читателей, есть выбор?

Не самая лучшая история тандема Донны и Десятого (про предыдущие две я после знатного пинка все же напишу), но однозначно интереснее любой среднестатистической книги вселенной Доктора. И эта история включает в себя потрясающе несносную рыжую женщину, так что позволю себе заметить, что Марта – дура набитая, и любая история с ней не стоит и хлястика истории с Донной.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s