doctor who: the nu-humans. cavan scott, mark wright

Эта часовая история неоднократно просилась в плеер, но меня постоянно останавливало название и обложка. Пнув себя за предубеждения и ростки расизма относительно ню-людей, которые, судя по картинке, больше похожи на обезьян, я воткнула книжку и даже получила удовольствие.

dwho the nu-humansПланета с неправильной гравитацией – ооо, это приятное разнообразие. Лишняя помеха для героев, а для Рори так вообще сплошное мучение. Pond, go help your husband up!
Колонизации люблю в разных проявлениях, генные мутации – меньше, но они тут идут по такой логичной схеме, что деваться некуда. Главный злодей тут и не злодей вовсе, а скорее неудачник.

Одна из типичных историй во вселенной Доктора: он вместе со спутниками обнаруживает трупец, их палят местные, обвиняют во всех смертных грехах, героям приходится защищать свою невиновность, что-то идет не так, в итоге Доктор делает несколько умозаключений + пассов отверткой и всех спасает. Что особенного в этой истории – это какие-то до неприличия офигенские диалоги и герои-няши. Наверное, это мой способ переживать новую регенерацию: я начинаю любить всех, кого до сих пор не сильно жаловала, и в каждом проявлении эры отжившего свое Доктора нахожу утешение. А тройка хипстеров в этой книжке до умопомрачения канонна, Доктор поддевает Рори, Эми закатывает на Рори глаза и оказывает любителю бабочек посильную помощь. Из этой истории можно было бы сделать серию какого-нить 5-6 сезона, она вписалась бы отлично.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s