doctor who: official annual 2013. len wein

Я не поставила этой безобразной трате бумаги и красок один балл только потому что в куче фигни она прячет одну жемчужину: это игра в клеточки с Тишиной в конце.

Большой формат, маленький объем. На размеры 22х28 приходится всего 64 страницы. Выглядит, мягко говоря, уродски: тонюсенькая книжечка непомерных размеров в твердой обложке, которую в руках-то держать неудобно, только если на столе разложить (или на коленках, это уж кому как). Зато большииие кадры из сериала.

dwhoannual2013Содержание примерно такое: краткий пересказ серии 6-го сезона, «найди 10 отличий», комикс на три странички, пересказ другой серии, квиз, «найди две одинаковые тени», пересказ серии, история о второстепенном персонаже (в данном случае это Лорна из Лесов Гамма), «выберись из лабиринта Минотавра», комикс, кроссворд, пересказ серии и т.д.

Мне было небезынтересно освежить память касательно отдельных историй Eleven, потому что их я, честно говоря, даже с третьего раза не могу запомнить. На моффатовские серии нашло заклятие Тишины – я только по отметкам в myshows припоминаю, что когда-то их видела. Ладно хоть крестики на себе не рисую, а уж википедия мне всегда поможет вспомнить краткое содержание.
Ничего принципиально нового я не узнала, но немножко вступорил Дориум Малдовар на последней странице, сотрясая щеками заявивший Доктору, что Тишина падет, когда будет задан самый главный вопрос во Вселенной. И тут меня настигли последствия пофигизма годовой давности, потому что теперь я не могу увязать его слова с финалом 7 сезона, когда девочка с суфле решила исполнить свое предназначение. Если кто-нибудь возьмет меня за ручку и объяснит, каким узлом это все связано, я буду должна вовек. И почему у РТД все было так просто и логично?

Игрульки там детские и простые, я в такие любила играть лет в 7-8. У меня еще тогда была страсть разгадывать детские кроссворды. Вот примерно на такую целевую аудиторию ориентирован этот ежегодник.
А игра в конце отпад. Были бы у меня друзяши, способные оценить подобное, я бы не писала сейчас этот опус, а бросала бы кубик и играла с ними и Тишиной в клеточки.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s