doctor who: the rising night. scott handcock

Хотела поставить ей два балла, честно. Но нетипичное развитие событий не позволило.
Десятый путешествует один, он недавно расстался с Донной и снова разгуливает по планете Земля. Совершенно случайно он попадает в деревушку в Йоркшире, где перестало светить солнце, пропадают люди и гибнет скот. Беднягу принимают за демона, ведь на дворе 18-ый век. Кое-как открестившись от обвинений, Доктор вместе с новообретенной подругой по имени Charity начинает свое расследование.

doctorwho_therisingnight

Знаю, это сейчас прозвучит абсолютным нытьем с моей стороны, но мне надоели до чертиков эти подружки-однодневки. Я уже насмотрелась на них в рождественских и спец-эпизодах. Хочу что-нибудь в стиле «Доктор против всех» или «один за всех, все за одного», а не вот это выборочное тыканье пальцем «кого бы на этот раз прокатить на лошадке».
Да еще эта конкретная дама по имени Charity имеет какое-то необъяснимое влияние на всех: селяне слушаются любого ее слова, причем для этого нет никаких предпосылок.

Злодейские злодеи тут сомнительные; меня их история расстроила. Даже не стану выбирать сторону, просто грустно все это – геноцид и мнимое возрождение. Доктор жесткий и колеблется всего пару секунд, когда предстоит выбирать между спасением толпы людей или одного человека, ставшего близким. Тащемта я ждала, что он спасет всех по очереди, но он выбрал простой путь. Вспомнить спец-серии 4-го сезона – Десятый там совсем съезжает с катушек, от горя ли, усталости или одиночества, а его поступки зачастую отдают странностью.

Читает потрясающая женщина Мишель Райан. Не могу оценить ее нарраторские способности, потому что готова слушать ее бесконечно. И глядеть на нее часами.

Конец оказался горьким, и уже за одно это спасибо автору. Никаких хэппи-эндов, скорее попытки сделать хоть что-то со своей жизнью. Да, там есть путешествие в ТАРДИС, но нафига оно надо, если делается это только для того, чтобы продолжать существование?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s