doctor who: the stone rose. jacqueline rayner

nsa #7

Эта книга содержит в себе ключевые ингредиенты успешной whoniverse-истории: нежные отношения Роуз и Доктора, timey-wimey замут, затерявшуюся в чужом времени и пространстве девочку, древний Рим, мораль и достойный конец. Читает Теннант, а это всегда в плюс любой книге.

doctorwho_thestonerose

Аннотация верна: Микки (давно о нем не слышала, кстати) гуляет по музею и натыкается на древнеримскую статую богини, причем лицом та – вылитая его симпатия Роуз Тайлер. Недолго думая, он тащит туда Доктора, Роуз и Джеки, дабы те оценили. Первые двое многозначительно переглядываются, понимая, что им предстоит путешествие в Древний Рим, а Джеки.. покупает открытку со статуей хД

Опус для среднего школьного, где всех спасают и в конце все счастливы. Роуз не просто стоит камнем, она даже прокручивает сложную цепочку умозаключений, против которой не попрет никакая, даже самая изворотливая машина. Это приятно. Хотя в роли каменной статуи она мне нравится больше (про свое отношение к этой простушке я расскажу как-нибудь потом).

Тот случай, когда приключения так красиво завернуты в логику, что и придраться не к чему. Нет, ну придраться к чему-то я могу, но ограничусь только недовольством по поводу внезапных скульпторских способностей Доктора. В остальном – шикарная история.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s