30 days of night omnibus. steve niles, ben templesmith

vol. 1 30 days of night
vol 2. dark days
vol 3. return to barrow

Взяла не глядя с полки – и влюбилась. При ознакомительном пролистывании чуть не упала в обморок от обилия кровяки и пугающих до колик зубодробительных картинок, но плюнула и взяла – вдогонку к милым котикам Джеффри Брауна и эротическому путешествию Дэйва МакКина.
Серьезно, это любовь с первого взгляда. Кино, снятое по мотивам комикса, я не имела счастья видеть, хотя в свое время оно дошумелось и до меня. Деревенька на севере Аляски, где ровно 30 зимних дней не встает солнце, крайне привлекательна для всяких сверхъестественных существ, не жалующих солнечный свет. Лавры в неограниченном количестве присуждаю Темплсмиту, который всю эту бадягу нарисовал: его отличают изящность, заблюренность и какая-то чудовищная асимметрия.

30daysofnight_omnibusИздание шикарное – мне попался омнибус из первых трех томов, а сочетание глянца и черного фона вознесли меня до вершин эстетического восторга. Серьезно, такую вещь надо иметь дома, настолько она шикарна в оформлении.
История меня затянула в меньшей степени, чем Темплсмит. Звучит странно в отношении комикса? Я лениво следила за развитием сюжета, больше впитывая в себя линии художника, а история шла все это время как сопутствующий товар. Как сахар в кофе, например. Я бы не отказалась от одних темплсмитовских картинок, все равно сюжет довольно прост.

Спойлеры. Первая часть знакомит нас с деревней Барроу (назвать эти две улицы городом у меня рука не поднимается; поселком городского типа – как максимум), подвергшейся нападению вампиров. К моей радости, кровососы тут дофига кровавы и беспощадны, а у некоторых даже проглядываются зачатки хорошего вкуса. Местные жители не способны отразить атаку, но путем самопожертвования и неимоверной силы воли шерифа кучка выживших спасается. Вторая часть прослеживает путь жены шерифа, которая мало того, что выжила, так еще и написала книгу о событиях в Барроу, плюс дала жизни всем вампирам (люблю я эти устойчивые выражения). Третья история возвращает нас к истокам – очередной сезон охоты на человечинку в Барроу, но на этот раз местные готовы защищаться, плюс к этому, у них появились ну совершенно предсказуемые союзники 🙂

Обложка уже должна была отпугнуть слабонервных, так что не постесняюсь вставить еще пару прелестных образчиков:

30days_0130days_02

Advertisements

One thought on “30 days of night omnibus. steve niles, ben templesmith

  1. Pingback: the squidder. ben templesmith | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s