the tomorrow people 01×01

Наступил сезон теле-новинок, а я уже загодя насмотрелась трейлеров и отметила, что хотелось бы заценить. Каким-то образом в мой список попало недоразумение, имя которому The Tomorrow People.

the-tomorrow-people

Эта бадяга в 40 минут длиной заготовила мне весь набор баналитис. Конечно, наглый пересказ сюжета.
Недопонятый мальчик, который засыпает вечером в своей кроватке, а просыпается утром неизвестно где, слышит голос прекрасной девы, которая на протяжении месяца пытается убедить его в том, что он не сошел с ума. В итоге он идет на зов этой тетки (которая дала инструктаж только после месяца напряженной атаки его мозга), попадает в подпольную нору где-то в глубине метро и узнает о том, что он есть супер-людь. Его папа (внезапно) тоже был мутантом и бросил семью из лучших побуждений, и теперь наш герой должен отыскать папу и помочь сопротивлению обосноваться в мифическом тепленьком местечке, где до них не доберется злобная организация, истребляющая их вид.
У мальчика случается истерика. Я удивляюсь, как у него башка не взорвалась от такого количества информации, которую он получил за пять минут. Его хватают те самые злобные дяди, но он спасается, внезапно научившись телепортироваться из комнат, где его способности, по идее, блокируются (марти сью, ты?). Ляля тополя, мальчик испытывает еще один супер-шок, когда главарь злодеев оказывается его дядей. В итоге пацан решает шпионить для подпольщиков и т.д. и т.п.

Мне даже не хочется говорить «где-то я это уже видела». Пустышка, изобилующая спецэффектами и содержащая весь набор клише – как среди персонажей, так и сюжетных поворотов. Я, конечно, понимаю, что извернуться и придумать семейную драму поинтереснее, чем «твой папа жив» и «твой дядя злой», довольно тяжело. И исключить романтический интерес к большеглазой подпольщице нельзя, так же как и любовный треугольник. И супер-компьютер в комплекте с супер-людьми. Но можно было бы хоть один грамм логики заложить в происходящее и каплю мозгов в головки персонажей?
Ребята ищут островок спокойствия? ОТПРАВИТЬ ИХ СРОЧНО НА ТОТ ОСТРОВ ИЗ ЛОСТА, им там самое место.

Все рожицы смазливые до ужаса. Когда я вижу слишком много аккуратно симпатичных мордашек на один квадратный сантиметр экрана, меня терзает желание бросить в них полотенцем.
Единственная отрада моей души – это Люся, он же Марк Пеллегрино, в роли злого дяди ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s