i rymden finns inga känslor 2010

в космосе чувств не бывает

Абсолютно не ожидала от комедийной мелодрамы каких-то изысков, но.. это же шведы. Историю Симона с синдромом Аспергера не превратили в совершенную драму вроде «Адама» (Данси, я тебя люблю), но и до идиотической поп-комедии дело не дошло. И получилось нечто волшебное.

Людям я предпочитаю окружности. Окружности постоянны, в то время как люди сложны и их трудно понять.

i rymden finns inga kanslor

Совершенно фееричная дурка с точки зрения простого обывателя, а для Симона все серьезнее некуда. После того, как он непосредственно поучаствовал в разрыве брата с девушкой, та убежала прочь и привычный распорядок нарушился. Даже терпеливый брат больше не находит в себе сил стараться ради Симона. Тот, недолго думая, решает исправить сию несправедливость и снова войти в колею путем поиска для брата другой идиотки, которая бы восстановила порядок вещей в доме. И даже опросник составил, чтобы найти идеальную пару. Но если бы все было так просто)
Все актеры в этом кино ужасно милы и вызывают искреннее сопереживание. Но открытием стал, конечно, Билл Скарсгард. В последовавшем летом «Хемлоке» я вся слюнями изошлась.

Время – это не деньги. Время – это время. А деньги – это деньги.

После «Космоса» поняла, как же я соскучилась по таким вот мелодраматичным комедиям, при просмотре которых можно и посмеяться, и поплакать. Простые вещи совсем не обязательно должны быть пошлыми, и этот фильм тому доказательство. Без зазрения совести ставлю ему 9/10. И в космосе чувства бывают!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s