fish & chocolate. kate brown

Залезать в чужую голову = навлекать на себя тараканов.
Кейт Браун подарила мне несколько ночей, наполненных такими бредовыми снами, что моей впечатлительной голове прямая дорога к психоаналитику.
fish&chocolateСборник из трех графических новелл привлек меня своим рисунком, сплошная милость разглядывать эти яркие цвета и проработанные фоны. Заметно, что картинки на страницах Браун разместила с чувством-толком-расстановкой, со стандартной раскадровкой можно распрощаться. Полет фантазии (читай: извращенность ума) милой Кейт сдобрен вагоном и маленькой тележкой непонимания, что к фигам происходит и чем все закончилось. Хорошая штука, в общем, но я уперлась и сделала вид, что не поняла. Наверное, потому что эта недосказанность показалась излишней при минимальном объяснении ситуации.

Историю Дудочника на другой лад, красные ягодки и принятие ванн объединяют, как ни странно, одни идеи – потеря ребенка и материнские страхи. Я старалась погрузиться в это болото печали, спецом растянув чтение на три спокойных вечера, но все равно не вышло. Чего-то глобально не хватает. Рисует Кейт отлично, но ее манера сторителлинга (когда намеренно опускаются «неважные» сюжетные детали) и сконцентрированность на каком-то одном постоянно прокручивающемся моменте меня не порадовали. Собственно, эта мадам просто не в моем вкусе.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s