fables vol. 2: animal farm. bill willingham

За последнее время я познакомилась со многими прекрасными образчиками графической компоненты литературы, то есть комиксами, и честно пообещала себе вернуться ко второму и последующим томам разнообразных историй. Как оно сложится в будущем – не знаю, ибо хочется всегда больше, чем можешь охватить. Фэйблс сами виноваты – второй том был у меня на руках и не окунуться в этот потрясный мир было бы настоящим преступлением. Beware of spoilers!

fables#2Еще в первом томе нам рассказали, как сказочные персонажи осели в Нью-Йорке, но здесь стоит сделать оговорку – поселились там персонажи, имеющие человеческое обличье. Остальным (трем поросятам, Багире, Шерхану, семейке медведей и прочим нелюдям) обустроили уютное местечко под названием Ферма в пригороде. Но многие животные, проживающие там, хотят так же свободно разгуливать по городу, как и их человеческие собратья. Да и того тирана, который захватил их земли, неплохо бы согнать с насиженного места. Грядет революция, и тут очень некстати на Ферму приезжает Снежка с ежегодной инспекцией…

Вот кого мне хотелось всю дорогу отшлепать, так это Снежку. В первой книге она в основном ревела, а во второй проявляет просто чудеса ТУПОСТИ. Ладно, ты не видишь дальше своего носа, но хотя бы других послушать? А история с ключом – вообще без комментариев.
Сестринские отношения меня мало заинтересовали, вся эта многовековая канитель между Роуз и Снежкой. Единственный стоящий момент – это монолог Роуз о том, почему она так ненавидит сестру и что Снежка не может умереть, пока жива в сердцах своих почитателей, а про Роуз, в свою очередь, никто и не помнит.

Из новых героев выделю двух особо запомнившихся. Во-первых, Златовласка (та самая, которая залезла в домик трех медведей и пошуровала там хорошенько) – оу, я совершенно не ожидала от нее признания, что она спит с медведем дабы доказать свою преданность идее. Во-вторых, лис, очаровательный храбрец по имени Ренар (да-да, Рейнеке-лис!), который не только спасает глупую Снежкину задницу, но и умудряется флиртовать так умопомрачительно, что я бы на месте этой глупышки уже давно.. в общем, понятно)

reynard

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s