doctor who: the art of destruction. stephen cole

nsa #11

Начала я тут с месяц назад слушать одну докторскую книжку. И все бы хорошо, но она была настолько невменяемо скучной, что я засыпала через две минуты прослушивания. Промучавшись две недели с чумой, Мартой, индейцами и Диким Западом, я решила попытать счастья с другой книгой – на этот раз с Роуз, гигантскими червяками, Африкой и вулканом.

Искренне не понимаю авторов доктор-што-чево-каво книжуль, радостно рисующих в своих произведениях инопланетян-насекомых. За год я познакомилась с гигантскими крабо-пауками и тараканами, а теперь вот и с червяками. И никакого воодушевления нет и в помине.

dwho_artofdestructionСюжет, должна сказать, не хромает, хотя первый час я урывками спала, бесконечно перематывая туда-сюда. И какие шикарные сны я смотрела после этого 🙂 Если в двух: Тардис материализуется на планете Земля образца 22 века, на территории африканской республики Чад. Мир страдает от недоедания (как раз недавно эта тема обыгрывалась в The Day of the Troll), ученые безрезультатно пытаются вырастить универсальную жратву на склонах и внутри потухшего вулкана. Во время прогулки один из ребят превращается в золотую статую, а вслед за ним и все, кто зашел в подозрительную вулканическую пещерку. Ближе к середине книжки становится понятно, что происходит, и следует серия твистов, призванных закрыть сюжетные дырки. Вроде того, что давным-давно инопланетная раса спрятала внутри вулкана свое наследие, за которым охотятся их кровные враги – червяки.

Читает книгу Дон Уоррингтон, и это одна звездочка из двух. В его голосе проскальзывают бархатные нотки, а еще он умудряется умопомрачительно растягивать некоторые звуки. Я даже готова простить ему неправдоподобного Десятого.
Второй звезды заслуживает герой по имени Faltato. Невообразимая физиология с множеством глаз, ног и языков сочетается с совершенно циничным отношением к делу, изворотливостью и легкой трусливостью. Уорринтон подарил этому герою скрипучий голосок, дополнивший образ.

Неплохо получилось, на самом деле, но: подкачали монстры (я тут на позитивный отход ко сну рассчитываю, а там червяки десантируются!) и эта магма, делающая всех золотыми болванчиками (натурально бесила меня на протяжении всей книги). Африкой не болею, имена у героев зашибись: Канучи, Адиэль, Базель, Соломон.
Ничего особенного, really.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s