doctor who: the forever trap. dan abnett

Вот тут мне стоит сразу признаться, что Донна, без сомнения, мой самый любимый компаньон. Ни с каким другим спутником ньюскульного Доктора я не получала такого удовольствия. О, эта женщина удивительна! Нет тебе соплей, как с Роуз, нет высокодуховных героических драм, как с Мартой, нет Пондов, которые уже сто раз умерли и воскресли, ну и девочки с суфле (ей характеристику я не придумала, она сама по себе источник раздражения). Когда-то Донна назвала Десятого тощим(!), а Доктор-Донна и binarybinarybinarybinary – вообще моя любимая тема. В общем, эмоций по поводу этой вечно негодующей женщины – море, теперь к делу.

dwho_theforevertrapПарочка становится жертвой агрессивной рекламы – однажды в ТАРДИС материализуется спамер, настойчиво предлагающий Донне прикупить квартирку ее мечты в неком космокомплексе под названием the Edifice. Неловко взмахнув рукой, она ненароком соглашается, и ребята перемещаются непонятно куда. Сканеры ТАРДИС не могут распознать окружение, Доктор открывает двери, но выход заблокирован какой-то преградой. Просканировав это дело отверткой, он объявляет преграду на выходе НЕПРЕОДОЛИМОЙ. А Донна безапелляционно заявляет, что это чертова ФАНЕРА, а никакая не преграда, и что они вообще материализовались в шкафу. И оказывается права. Выйдя из шкафа, ребята обнаруживают себя в милой такой квартирке из спамерской брошюрки.

Дабы разбавить скуку однообразных этажей, их соседями по несчастью становятся всякие агрессивные пришельцы, завоевывающие и поедающие более слабых. В процессе дальнейшего эксплоринга Доктор и Донна встречают: лестницу, которая закручивается сама в себя; подозрительные пятна, разъедающие структуру комплекса; загадочный лифт, при полном отсутствии кнопок его вызова; потрясающий вид из окна. Так как здание обрабатывает их память, дабы они чувствовали себя как дома, вид из окна Доктора и Донны представляет собой причудливое сочетание Галлифрея и Чизика.

Кэтрин Тейт – моя любовь. И читает она потрясающе, выступая не только в роли Донны, но и Десятого. Между прочим, они с Теннантом взаимны в этом вопросе. Донна в Pest Control, которую я слушала вслед за The Forever Trap, просто офигительна в исполнении Дэвида. Эти два профессионала за что ни возьмутся – везде выложатся по максимуму, будь то даже аудио-адвенчура.

Редкая книга. Спустя несколько месяцев после первого прослушивания я снова хочу окунуться с головой в это чудное приключение. Наезд Донны на главного монстра, после чего тот откинулся от неспособности переварить ее эмоции, достоин отдельной экранизации.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s