doctor who: the nightmare of black island. mike tucker

nsa #10

Зачастую авторы франшизы забывают: Doctor Who is about monsters. Что я вижу практически в каждой истории? Хитроумных пришельцев, которые умудряются еще и вызывать невольное сопереживание; враги побеждаются на раз-два, так что даже хорошенько испугаться не успеваешь. Да и какой смысл бояться симпатичного, неглупого злодея? И когда мне в руки попадает книга, где есть монстры, пугающие до колик, я знаю, что меня ждет сам господин канон. А канон, по счастью, редко проигрывает.
Нарратором выступил Anthony Head, исполнивший роль директора в School Reunion. Чувак умудрился ухватить суть Десятого, что редкость. Да и вообще он няшка знатный.

dwho_thenightmareofblackislandМайк Такер написал историю о чудовищах, мучающих детей во снах и взрослых наяву. Добавить туда еще заброшенный маяк и остров, где сутками идут дожди и люди боятся выходить из дома, так вообще начинаешь опасаться высовывать ногу из-под одеяла.
Доктор и Роуз кидаются в самую гущу событий с первых же минут книги – а это приятное разнообразие, так как обычно на раскачку уходит половина книги оО Но нет, наши ребята сразу находят следы преступления, встречаются с монстрами лицом к лицу и начинают разворачивать детективную активность, дабы выяснить, кто и зачем вызывает эти кошмарики. Дальше возможны спойлеры.

Меня не по-детски захватила история космического корабля, разбившегося в районе острова, после чего погибающий пришелец раскокол свою сущность на кусочки и рассеял в головах близлежащих детей, ведомых к месту аварии любопытством. Дети после этого стали страдать от расстройства личности (читай: шизофрения), и вся их жизнь превратилась в нескончаемый кошмар. И сколько среди неуравновешенных личностей тех, кому в голову залетел инопланетянин?
А еще я всегда хотела знать, что было бы, если бы Волдемортовыми крестражами стали не вещи, а люди. Считай, еще одна больная фантазия нашла себе применение в другой вселенной.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s