légendes d’aujourd’hui. enki bilal, pierre christin

энки билал, пьер кристен
легенды наших дней

Не помню, что меня подтолкнуло к тому, чтобы взять с полки именно эту книгу. Я получила минимум удовольствия, оставшись в легком недоумении от истории и собственной неосмотрительности. В последнее время я читаю неприличное количество какого-то бреда, пора бы уже, на самом деле, порадовать себя и почитать то, что заведомо придется по душе.

bilal-kristenКнига состоит из трех новелл, в каждой из которых появляется мутный блондин, помогающий простому люду одержать победу в борьбе против.. всего подряд. Гнусных капиталистов в том числе. Одну деревушку он отправил летать (не фигурально выражаясь), старинную крепость с криповатым стариком он перетащил в другое место дабы ее не снесли, а в третьей истории он одновременно помог даме с психически-утопическим видением мира и бесправным рабочим.
Если история с летающей деревней меня еще как-то заинтриговала, то к ее развязке мне захотелось поскорее стряхнуть с колен крошки этой скукоты и окунуться в богатый мир любой другой вселенной. Причем идеи довольно небанальны, фантастический флер добавляет интереса, НО боже, как же все это скучно читать. Феноменально.

Рисовка неплохая, хотя у меня в начале и рябило в глазах от точечности. Откровенный юмор детектед моим придирчивым взором всего единожды.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s