black and bittern was night. robert heidbreder, john martz

Эта странная, но от этого не менее милая книжица приглянулась мне прежде всего обложкой, которая являет собой наглый хинт на Хэллоуин. Я как раз недавно слушала отпадную Докторскую аудиокнижку на эту тематику и воодушевилась еще побороздить книжное пространство на предмет чего-нибудь с тыквами или другими атрибутами этого профессионального праздника всех хогвартцев.

blackandbitternwasnightИтак, по сюжету skul-a-mug-mugs (гремящие костьми скелетики) поднимают бунт и решают, что в этом году Хэллоуину не быть. Они пугают всех tall-bigs (взрослых), требуют, чтобы те отменили праздник и заперли детишек дома. Взрослые, понятное дело, прячутся по домам и на улицу носу не кажут. Ну а детки не промах, они надевают свои костюмчики и решают дать отпор этим наглым костяшкам, вступая с ними в бой «кто кого перепугает». Кто тут победит – и так, по-моему, ясно 🙂

Формат стихотворный. С первых же строчек у меня крыша поехала, я в начале ничерта не поняла. Но оказалось, что это специально. Словообразование у автора не страдает, да. «Бармаглота» все помнят? Вот примерно так и воспринимаются пассажи Роберта Хайдбредера. Мое внимание переключилось на иллюстрации, а они не разочаровывают (+ помогают понять сюжет): преобладают оранжевый и темно-синий, скелетики не слишком страшны, сцена баталии прорисована детально, кот мил. Дополнение: кот супер-мил, особенно когда стращает собачкоскелет. Без кота и книга уже не та.

Ознакомилась с книжкой via netgalley.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s